Zum Tag der Toten: Spirits Lab Bavaria füllt ‚Mexcal Añejo‘ ab
Spirits Lab Bavaria liefert erste bayerische Agavenspirituose
(pm/sp) Am 02. November 2024 um Mitternacht war es endlich so weit. Seit zwei Jahren wartet er auf den Tag der Toten, um jetzt unter dem Label ‚Monk Distillery‘ abgefüllt zu werden. Aus 100 % biologisch angebauten Agaven aus Mexiko wird der ‚Mexcal Añejo‘ auf authentische Weise nach den traditionellen Verfahren der Mezcal-Herstellung destilliert. So schaffen die Jungs von Spirits Lab Bavaria die erste, bayerische Agavenspirituose, die den vollen Respekt vor dem Handwerk der mexikanischen Mezcaleros widerspiegelt. „Wir Bayern sind weltoffene Menschen. Das sieht man auch an ähnlichen Traditionen und Gebräuchen mit anderen Ländern. Wir gedenken unseren Toten an Allerheiligen, die Mexikaner am Dia de los Muertos – wenngleich die Mexikaner wesentlich farbenfroher Feiern. Das wollen wir mit unserem ‚Mexcal Añejo‘ in farbenfrohem Gewand ehren“, sagt Markus Oswald, Geschäftsführer von Spirits Lab Bavaria.
Lange Reifezeit – spannendes und vielfältiges Geschmacksprofil
Durch eine Reifezeit von 24 Monaten in originalen Mezcal-Fässern entfaltet sich ein vielschichtiger und einzigartiger Geschmack, der die komplexen Aromen der Agave mit der rauchigen Tiefe klassischer Mezcal-Noten vereint. Während dieser Zeit entwickelt sich ein spannendes und vielfältiges Geschmacksprofil mit Noten von süßer Agave, dunkler Schokolade, Kaffee und einem Hauch von rauchigen Gewürzen, die sich zu einem langen, warmen Abgang verbinden. „Der Tag der Toten ist ein Fest der Erinnerung und des Lebens“, erklärt Fabian Klohs Mitbegründer und Master Distiller von Spirits Lab Bavaria. „Unser ‚Mexcal‘ ehrt diese Tradition, indem wir die reichen Aromen der Agave mit der bayerischen Handwerkskunst verbinden. Das Ergebnis ist eine Spirituose, die die Seele und die Sinne gleichermaßen erfreut.“
Verfügbarkeit
Der ‚Mexcal Añejo‘ von Spirits Lab Bavaria ist ab sofort in limitierter Auflage erhältlich. Preisangaben folgen.