„Unique Gin“: Erdbeerig. Ehrlich. Einzigartig.

Regionale Zutaten aus Hessen treffen auf exotische Gewürze

(po/sp) Neu, einmalig erdbeerig und komplett ohne den Zusatz von Konzentraten oder Extrakten: „Unique Gin“ ist das Ergebnis der Leidenschaft zweier guter Freunde aus dem südhessischen Landkreis Darmstadt-Dieburg. Aus den heimischen Erdbeeren in Bauernachbarsgarten wollten die beiden Gin-Experten Andre Burkhard und Christoph Edel einen ganz besonderen Gin schaffen. Dies ist ihnen gelungen und sie wurden dafür mit 90 von 100 Punkten bei der Gin Trophy des Magazins Falstaff im November 2020 belohnt. Falstaff ist ein renommiertes High End-Gourmetmagazin, das über kulinarische Lifestyle-Themen berichtet.

Bei der Herstellung setzen die beiden Hessen auf regionale Zutaten, die mit exotischen Gewürzen zu einer harmonischen Komposition werden. Insgesamt 14 hochwertige Botanicals, wie frisches Basilikum, Wacholderbeeren, Rosa Beeren und Bourbon-Vanille, ergänzen die fruchtigen Erdbeeren und verleihen dem Gin seine Einzigartigkeit. Gebrannt vor den Toren Frankfurts und per Hand abgefüllt tritt „Unique Gin“ an, eine feste Größe im gut sortierten Regal deutscher und internationaler Gin-Freunde zu werden.

Eine junge Geschichte

Alles begann mit einem alten Pferdewagen, den die beiden Barkeeper aus Leidenschaft Andre Burkhard und Christoph Edel zu Deutschlands erster mobilen Gin-and-Tonic-Bar umbauten. Seit 2018 sind sie mit „Ginny“ auf Hochzeiten, Märkten und anderen Feierlichkeiten vertreten und machen so auf Premium Gins aus kleineren deutschen Manufakturen aufmerksam. Die Ginny Bar ist auch der Geburtsort des „Unique Gins“.

Der Gin ist im eigenen Online Shop, in ausgewählten Restaurants und Bars sowie in regionalen Märkten erhältlich.

https://www.uniquegin.de/trinken-kaufen/