Thomas Henry bringt Essenzen auf den Markt
Experten setzen auf regionale Produkte
(pm/sp) Pünktlich zum BCB launchten die Premium-Mixer aus Berlin mit den Thomas-Henry-Essenzen eine neue Produktinnovation und brachten hiermit die Quintessenzen und Aromen von den natürlichen, regionalen Qualitätsprodukten der drei Sorten Waldmeister, Waldpilz und Sanddorn in ihrer komprimiertesten Form ins Glas.
Getreu ihrer Wurzeln – von Barkeepern für Barkeeper – hat Thomas Henry mit einigen der besten Bartendern drei einzigartige Essenzen kreiert, die neue Spielräume für Kreationen und Kreativität schaffen. Die renommierten Cocktail-Künstler Sven Riebel (The Tiny Cup), Boris Gröner (One Trick Pony), Karim Fadl (Tausend Bar), Arun Puvanendran (Kink Bar), Michael Blair (Fifty Cocktail Heroes) und Phum-Sila Trakoon (Thomas Henry) sind die Komponisten dieses exklusiven Essenz-Trios, das sich Ausgangsprodukten widmet, die für die hiesige Barwelt so außergewöhnlich wie „naheliegend“ zugleich sind: Waldmeister, Sanddorn und Waldpilz. Das Expertenteam setzte in der Entwicklung bewusst auf regionale und nachhaltige Ausgangsprodukte. In einem aufwendigen Auslobungsprozess haben die Experten aus fünfzig Aromen die finalen drei Sorten einstimmig ausgemixt.
Geschmacksnoten wie die des Waldmeisters und Sanddorns spielten bis dato eine unterrepräsentierte Rolle im Aroma-Vokabular der weltweiten Barkultur – was sich nun ändert. Die leichten, fruchtig-süßen Kräuternoten des Waldmeisters können mehr, als hiesige Klassiker wie Berliner Weiße, Wackelpudding und Waldmeisterbowle zu aromatisieren. Die hochwertige Essenz von Thomas Henry zeigt, dass auch mit Einflüssen aus anderen kulinarischen Drink-Kulturen Waldmeister großes Potenzial für innovative Kreationen bietet. Die Sanddorn-Essenz besticht mit ihrer cremigen und dezent-matten Süße und der würzig, matt, nussige Geschmack von Waldpilz verleiht je nach Intensität des Einsatzes einen herzhaften Twist.
Thomas-Henry-Essenzen zeichnen sich durch ihre innovative Vielseitigkeit aus. Sie bieten dem Barprofi intensive und effiziente Geschmackserweiterungen. Longdrinks und Highballs können in wenigen Schritten um neue Ebenen ergänzt werden. Geschmacksbilder bekannter Klassiker lassen sich neu konnotieren, ohne hierbei bekannte Texturen und Körper zu verändern. Für moderne Arbeitsweisen wie Dekonstruktion und Neuzusammensetzung – und somit auch für die Kulinarik – zeigen Essenzen ebenfalls großes Potenzial. Mit den Thomas-Henry-Essenzen erweitert das Berliner Unternehmen erneut mit ausgefeilten und visionären Produkten seinen inspirierenden Einfluss in der Welt ausgezeichneter Drink-Kultur. Letztlich gilt hier die Devise wie bei allen anderen Produkten von Thomas Henry auch: für die besten Drinks in den besten Bars.
Die Thomas-Henry-Essenzen Waldpilz, Waldmeister und Sanddorn sind in jeweils 100-ml-Fläschchen abgefüllt und mit einer Pipette oder einem Sprayaufsatz verfügbar. Die Produkte sind ab sofort auf http://www.barstuff.de/ für 15 Euro pro Flasche erhältlich. Cheers!
ÜBER THOMAS HENRY
Seit 2010 steht der Name Thomas Henry als Pate für ein junges deutsches Unternehmen und seine Auswahl an Erfrischungsgetränken. Das Portfolio der Berliner Bitterlimonaden-Experten von Thomas Henry folgt dem Ruf nach mehr Vielfalt und bietet den Protagonisten auf beiden Seiten des Tresens dabei hochwertige, anspruchsvolle Produkte in einem einzigartigen Design. Das Sortiment beinhaltet die klassischen Bar-Sodas – Tonic Water, Bitter Lemon, Ginger Ale und Soda Water, das extrascharfe Ginger Beer Spicy Ginger sowie die Tonic-Variationen Elderflower Tonic und Cherry Blossom Tonic. Bereits 2014 launchte Thomas Henry mit Mystic Mango und Ultimate Grapefruit seine „All-Day-Range“. Im Juni 2018 erweiterte sich die Auswahl um eine absolute Marktneuheit – das Coffee Tonic, das die fruchtige Tonic-Note des Tonic Waters mit hochwertigem, kalt extrahiertem Kaffee vereint.