‚STG-Genusstour‘ machte Station bei ‚Wein & Whisky Bonn‘

Christoph Madel und Marc Custodis führten durch den genussreichen Abend

(red/sp) Am Donnerstag, den 10. Juli 2025, fand in Bonn-Bad Godesberg-Mehlem ein Cigarren-Event statt, das von ‚Wein & Whisky Bonn‘ im Biergarten des Restaurants ‚Drachenburg‘ ausgerichtet wurde. Die Veranstaltung war ein voller Erfolg und mit über 40 Gästen restlos ausverkauft. Star des Abends waren drei Cigarren aus dem Hause Scandinavian Tobacco Group, vorgestellt von Christoph Madel und seinem Kollegen Marc Custodis, der zukünftig die Region betreuen wird. Christoph Madel wird sein Wirkungsfeld zukünftig nach Baden-Württemberg verlegen und übergibt den Staffelstab an seinen Kollegen Marc Custodis, auf den sich Gäste und Gastgeber bereits bei zukünftigen Events freuen.

Der Starter
Als Appetizer reichten die beiden STG-Markenbotschafter die ‚Macanudo Connecticut Miniatures‘, die sich durch ein dreifach fermentiertes Connecticut Deckblatt auszeichnetet.

Highlight im Mittelgang
Das Herzstück des Abends bildete die ‚Alec Bradley Double Broadleaf‘, die dritte Edition der ‚Alec Bradley Experimental Series‘. Diese Cigarre besticht durch ein Deck- und Umblatt, das aus alten Connecticut Broadleaf-Samen gewonnen und auf den fruchtbaren Böden Honduras‘ angebaut wird. Ein zusätzliches Umblatt aus Nicaragua wird komplettiert durch Einlagetabake aus Honduras und Nicaragua. Diese Mischung kreiert ein kräftiges, reichhaltiges und geschmackvolles Raucherlebnis mit würzigen Nuancen von Muskatnuss und schwarzem Pfeffer, ergänzt durch Noten von Kaffee, gesalzenem Karamell und Leder. Sie ist ein intensives Geschmackserlebnis für Liebhaber dunkler und kräftiger Cigarren.

Das Finale
Ein weiteres Highlight war die ‚CAO Medio Tiempo Robusto‘. Das Besondere an dieser Vitola ist die Verwendung von ‚Medio Tiempo‘-Tabakblättern. Diese seltenen Blätter, die sich ganz oben an der Tabakpflanze befinden, reifen länger an der Pflanze und starten ihren Fermentationsprozess bereits am Stängel. Das dunkle, ölige und sehr aromatische ‚Medio Tiempo‘-Deckblatt aus den USA verleiht der ‚CAO Medio Tiempo Robusto‘ einen einzigartigen Geschmack. Das ‚La Vega Especial‘-Umblatt aus der Dominikanischen Republik sorgt für Tiefe und einen sehr reichhaltigen Geschmack. Die Einlage besteht aus sehr fein aufeinander abgestimmten Tabaken aus der Dominikanischen Republik.

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