„SLYRS“ ganz weit oben
Single Malt Whisky gereift in 1.501 Metern Höhe / Starten im Mai: „Slyrs Mountain Edition“ und „Slyrs Mountain Edition Brecherspitz“
(pm/sp) Die „SLYRS Mountain Edition“ ist eine begehrte Spirituose für alle Sammler und Liebhaber des feinen Single Malt. Um zu vollem Aroma zu reifen, werden je 50 Fässer des Single Malt Whisky Jahrgangs mit dem Skilift auf 1.501 Meter Höhe befördert. Hier befindet sich das einmalige SLYRS Höhenlager, eine Lagerstätte für die SLYRS Single Malt Whisky Mountain Edition. Die SLYRS Mountain Edition reift fünf Jahre bis zu ihrer Vollendung. Reinste Bergluft und extreme Temperaturschwankungen – bis zu 60 Grad – prägen diesen besonderen Lagerort. Auf diese Weise entsteht ein sehr kraftvoller Single Malt Whisky. Er fängt das raue Bergklima ein und spiegelt es in einem klaren, intensiven Geschmacksbild und besonderer Würze wider – ein echt bayrischer Highlander eben.
Verkaufsstart der neuen Whisky-Rarität ist am 1. Mai ab 10 Uhr im SLYRS Distillery Shop in Neuhaus am Schliersee. Auch online unter www.slyrs.com und bei ausgewählten Fachhändlern ist die SLYRS Mountain Edition in beiden Varianten erhältlich: die SLYRS Mountain Edition für 84,90 Euro, die Sonderedition „Brecherspitz“ für 109,90 Euro.
SLYRS hoch hinaus…
Die „Brecherspitz“ ist der Namensgeber der neuen, streng limitierten SLYRS Mountain Edition 2021. Sie liegt zwischen unserer Destillerie und dem Höhenlager am Gipfel des Bergs Stümpfling. Dort reift der Whisky auf 1501m in reinster Bergluft und bei extremen Temperaturschwankungen bis zu 60 Grad. Streng limitiert auf 1683 Flaschen spiegelt er mit 50,6% vol. die Kraft des Berges wider. Limitiert ist die SLYRS Single Malt Whisky Brecherspitz Mountain Sonderedition auf 1683 Flaschen – 1 Flasche pro Höhenmeter.
Tasting Note:
Farbe: Strahlendes Goldbraun
Geruch: Kräftige Würzigkeit mit dezenter Rauchnote
Geschmack: Außergewöhnlich komplex mit voluminöser Stärke
Nachklang: Süß und fruchtig, leicht rauchig und lang anhaltend
…am Berg gereift!
Berge vor der Haustür, eine Idee im Kopf: SLYRS Whisky, der die Höhenluft der oberbayrischen Alpen atmet und dort zur Perfektion reift. Im Jahr 2014 setzte SLYRS Gründungsgesellschafter Anton Stetter mit Geschäftsführer und Destillateurmeister Hans Kemenater dieses Vorhaben in die Tat um. Mit dem Skilift transportierten sie ca. 50 eigens dafür ausgewählte Whiskyfässer auf 1501 Meter Höhe, auf den Gipfel des Bergs Stümpfling. Dort befindet sich das einmalige SLYRS Höhenlager. Die SLYRS Mountain Edition reift darin 5 Jahre bis zu ihrer Vollendung. Reinste Bergluft und extreme Temperaturschwankungen bis zu 60 Grad prägen diesen besonderen Lagerort und spiegeln sich in der SLYRS Kostbarkeit durch ein klares, intensives Geschmacksbild und außergewöhnliche Würze wider.
Tasting Note:
Farbe: Goldgelb
Geruch: Nach Bourbon-Vanille, Karamell und gebrannten Mandeln, ganz leicht rauchig
Geschmack: Trocken, sehr würzig und intensiv mit leicht pfeffrigen Noten von Mandeln und Nüssen
Nachklang: Süß und fruchtig, leicht rauchig, lang anhaltend