Planteray Rum Cut & Dry

Spirituose aus Rum und Kokosnuss-Infusion

(pm/sp) Zeitgleich mit der Umbenennung von Plantation Rum in Planteray Rum erscheint der neue Planteray Cut & Dry auf dem deutschen Markt. Die neueste Spirituose aus der Feder von Alexandre Gabriel, Inhaber und Master Blender der Maison Ferrand in der französischen Region Cognac, vereint Barbados Rum und echte Kokosnüsse. Die Herstellung übernimmt die zur Maison Ferrand gehörende West Indies Rum Distillery auf Barbados. Zunächst werden vor Ort geerntete und zerteilte Kokosnüsse zum natürlichen Trocknen ins Freien gelegt. Anschließend werden die getrockneten Kokosnussstücke über einen unbekannten Zeitraum in einem Blend ungereifter Melasse-Rums einerseits aus der Column Still und andererseits aus der Gregg Pot Still mazeriert. Das Mazerat wird vermählt mit bis zu drei Jahre tropisch gereiftem Melasse-Rum. Auf einen Liter Rum kommt eine Kokosnuss. In die Flasche gelangt die Spirituose mit einem Alkoholvolumen von 40 Prozent und einer Zuckerzugabe von 30 Gramm pro Liter. Ob Farbstoff zum Einsatz kommt, ist nicht bekannt.

Product Facts
Destillerie: West Indies Rum Distillery Barbados
Rohstoff: Melasse
Destillation: Pot- und Column Still
Dosage: 30 g/Liter
Herstellung/Lagerung: Zunächst werden reife Kokosnüsse geerntet, aufgeschlagen und zum natürlichen Trocknen ins Freie gelegt. Die getrockneten Kokosnüsse werden in einem Blend von
– Barbados unaged column still Rum
– Barbados unaged Gregg Pot Still Rum
infundiert. Diese Infusion wird dann mit bis zu drei Jahre altem Barbados-Rum verschnitten. Pro Liter Rum wird eine Kokosnuss benötigt.
Bouquet: Sehr intensiver Geruch von Kokosnussmark, Vanille, Zimt sowie Anklänge von Sesamöl.
Gaumen: Außergewöhnlich rund und weich am Gaumen. Er folgt der Nase, denn die Kokosnussaromen sind sehr präsent. Dazu gesellen sich Bananen, grüner Ingwer sowie sanfte Noten von Melasse und Kräutern.

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