‚Osborne Brandy 1866‘ überzeugt beim Internationalen Spirituosen Wettbewerb (ISW)

Auszeichnung als ‚Brandy de Jerez des Jahres 2025‘

(red/sp) Der ‚Brandy 1866 Solera Gran Reserva‘ wurde beim diesjährigen Meininger’s International Spirits Award (ISW) mit einer besonderen Ehrung ausgezeichnet: Er trägt den Titel ‚Brandy de Jerez des Jahres 2025‘. Die Jury lobte insbesondere die außergewöhnliche Reifung, sowie das harmonische Geschmacksprofil des Brandys, der sich im Blindverkostungsverfahren gegen starke Konkurrenz durchsetzte.

Andalusische Handwerkskunst in Perfektion
Beim traditionellen ISW-Januar-Tasting standen Liköre, Wein-, Obst- und Tresterbrände im Fokus. Insgesamt wurden 543 Spirituosen von einer Fachjury bewertet – nur 17 Produkte erhielten eine Sonderauszeichnung als bestes Produkt ihrer Kategorie. Osborne konnte mit seinem ‚Brandy 1866‘ einen der begehrten Titel gewinnen.

Aufwendige Destillation und Fassreifung
Der erste Schritt auf dem Weg zu einer Flasche dieses außergewöhnlichen Brandys ist die Destillation sorgfältig ausgewählter Weine in Kupferbrennkesseln, den sogenannten Alquitaras. Das feine Destillat wird anschließend in Sherry-Fässer gefüllt, in denen zuvor die besten Fino-de-Jerez-Weine von Osborne für durchschnittlich 25 Jahre lagerten – persönlich ausgewählt durch Master Blender Ignacio Lozano. In diesen Fässern reift der Brandy für die nächsten zwölf Jahre, bis er sein unvergleichliches Aromenspiel entfaltet.

Einzigartiges Criaderas- und Solera-System
Sein herausragendes Qualitätsmerkmal ist das außergewöhnlich aufwendige 16-stufige Criaderas- und Solera-System. Diese Methode verleiht ihm eine bemerkenswerte Balance und Tiefe und hebt ihn an die Spitze der Spirituosenwelt. Die 16 Fassreihen stellen dabei eine der höchsten jemals genutzten Abstufungen in einem Solera-System dar.

Tasting Notes
Nase: Aromen von Trockenfrüchten, Kakao und gerösteten Nüssen, begleitet von süßer Vanille.
Gaumen: Weich und vielschichtig mit harmonischen Noten von Karamell, Eichenholz und einem Hauch Muskat.
Abgang: Langer, sanfter Nachklang mit feinen Röstaromen und einer dezenten Sherrysüße.

Product Facts
Herkunft: Spanien
Obstsorte: Airén-Trauben
Reifung: 16-stufiges Criaderas- und Solera-System in Sherryfässern
Alkoholgehalt: 40 % vol.
Gebindegröße: 700 ml
Inverkehrbringer: Reidemeister & Ulrichs GmbH, 28217 Bremen

Verfügbarkeit
Der ‚Brandy 1866 Solera Gran Reserva‘ ist im ausgewählten Fachhandel erhältlich.

https://www.brandy1866.com/de