Mandarina Dry Gin – Frischekick aus Hessen

Duft und Kulinarik zweier Aromawelten

(pm/sp) Bereits mit „Gin Sieben“ konnte sich die hessische Brennerei Henrich 2015 in Kooperation mit Gregor Haslinger von Whisky Spirits (Frankfurt/Main) erfolgreich am Sprituosenmarkt etablieren.

Mit dem neuen „Mandarin Dry Gin“ entstand ein Ausnahmeprodukt in dieser Kategorie. In der Aromatik geprägt durch Mandarinenzesten, gefolgt von einem Potpourri an Zitrusfrüchten mit Anklängen von Kräuter der Provence.

Bei der Herstellung flossen persönliche Vorlieben mit ein, denn schon als Kinder waren die beiden Brennmeister Holger und Ralf Henrich vom Duft und Geschmack der Mandarinen begeistert. Später entwickelte sich eine Affinität zur mediterranen Lebensweise – analog zur südhessischen Lebensart – das Verständnis für die Produkte aus der Region und deren hochwertigen Verarbeitung. Entstanden ist eine Verneigung an den Duft und die Kulinarik zweier Aromawelten – der „Mandarin Dry Gin“.

Über Brennerei Henrich GbR

Die Brennerei Henrich GbR mit Sitz in 65830 Kriftel/Hessen wurde innerhalb der letzten Jahre mehrfach mit Gold und Silber auf der renommierten Edelbrandmeisterschaft Destilla in verschiedenen Kategorien ausgezeichnet.

Ursprünglich wurde das Familienunternehmen 1970 als Obstbaubetrieb gegründet. In 2005 wurde die Verschlussbrennerei eingerichtet. Seit 2010 verlagerte sich der Schwerpunkt vom Obstbau sukzessive auf die Brennerei und Kelterei. Neben Edelobstbränden wurde der Whisky „Gilors“ erfolgreich am Markt platziert.

https://obsthof-am-berg.com