Maker’s Mark präsentiert den neuen ‚Cellar Aged 2024‘

Reifung nach Geschmack statt Zeit

(pm/sp) Mit großer Freude und Stolz kündigt Maker’s Mark die Rückkehr eines Meisterwerks an: den ‚Maker’s Mark Cellar Aged 2024‘. Diese jährlich erscheinende, weltweit streng limitierte Auflage präsentiert den ältesten und sehnlichst erwarteten Bourbon der Marke. Wie bereits die preisgekrönte Erstauflage von 2023, reift auch der ‚Maker’s Mark Cellar Aged 2024‘ nach dem Prinzip “Reifung nach Geschmack statt Zeit”. Bei der neuen Edition handelt es sich um einen Blend aus 12- und 13-jährigen Maker’s Mark, welcher das Erkunden völlig neuer Geschmacksnoten ermöglicht.

Bisher reifster Bourbon
„Letztes Jahr haben wir die Welt mit der Einführung von Maker’s Mark Cellar Aged überrascht – ein mutiger Schritt in unserem Familienerbe, denn mehr als 65 Jahre lang war es nicht Teil unseres Handwerks, unseren Whisky über ein Jahrzehnt reifen zu lassen. Getreu der Geschmacksvision unserer Gründer und unserem unermüdlichen Streben nach Exzellenz freuen wir uns, nun unseren bisher reifsten Bourbon vorzustellen.“ – sagte Rob Samuels, Whisky-Macher der achten Generation und Geschäftsführer von Maker’s Mark.

Einzigartige Reifung
Die Star Hill Farm, Heimat der Maker’s Mark Destillerie, ist von einer Kalksteinschicht umgeben, die für die einzigartige Geschmacksentwicklung des Bourbons entscheidend ist. Dieser Standort wurde nicht zufällig gewählt – Margie und Bill Samuels, Sr. entschieden sich für diese Region aufgrund ihrer idealen Wasserquelle und des natürlichen Wassereinzugsgebiets. Auch heute noch bewahrt und pflegt Maker’s Mark das 450 Hektar große Land, auf dem die Destillerie steht. Maker’s Mark ist die weltgrößte Bourbon-Destillerie mit B-Corp-Zertifizierung und die erste Destillerie mit “Regenified Tier 3”-Zertifizierung, die ihr Engagement für regenerative Landwirtschaftspraktiken unterstreicht, die den Geschmack deutlich verbessern. „Cellar Aged schließt seinen Reifeprozess in unserem LEED-zertifizierten Keller ab, der in den uns umgebenden Kalksteinfelsen eingebaut ist. Das Ergebnis ist ein älterer Bourbon mit einem reicheren, tieferen und komplexeren Profil, frei von den rauen Tanninen, die man üblicherweise in extra gereiften amerikanischen Whiskys findet.” – erklärt Dr. Blake Layfield, Head of Innovation and Blending bei Maker’s Mark.

Bourbon-Details
Der mit Hingabe zum Detail gefertigte Maker’s Mark Cellar Aged 2024 besteht zu 15% aus 12-jährigen und zu 85% aus 13-jährigen Maker’s Mark mit einem Alkoholgehalt von 59,7% Vol.. Die Aromen bieten ein intensives sensorisches Erlebnis, mit Noten von karamellisiertem Zucker, spritziger Zitrusfrucht und gerösteten Mandeln. Am Gaumen entfaltet sich ein feines Zusammenspiel von butterigem Mürbeteiggebäck, reicher Kokosnuss und lebhaften Gewürzen. Das Finish ist anhaltend und entwickelt sich langsam mit Anklängen von getrockneten dunklen Früchten und subtilen Eichennuancen.

Verfügbarkeit und Preis
‚Maker’s Mark Cellar Aged 2024‘ wird in Fassstärke abgefüllt (59,7% Vol.) und ist in Deutschland bei ausgewählten Handelspartnern erhältlich. Die unverbindliche Preisempfehlung beträgt 165,00 Euro.

Weitere Informationen über Maker’s Mark finden Sie unter https://www.makersmark.com