‚Johnnie Walker Black Ruby‘ – die fruchtige Facette von Whisky

Klassische Tiefe des ‚Black Label‘ mit fruchtig-süßem Flavour

(red/sp) Der Whisky-Klassiker ‚Johnnie Walker‘ zeigt sich von seiner fruchtig-süßen Seite und vermischt die klassische Tiefe des ‚Black Label‘ mit einem fruchtig-süßen Flavour aus Beeren- und Honignoten. Mit den aufregenden Aromen möchte Johnnie Walker Master-Blenderin Dr. Emma Walker Whisky auf eine völlig neue Art und Weise erlebbar machen: „Mit lebhaften Noten von Himbeermarmelade, Brombeerkuchen und seiner honigartigen Süße schmeichelt Johnnie Walker Black Ruby dem Gaumen mit kräftigen Akzenten von Feigen, Pflaumen und Maraschino-Kirschen. Ein subtiler Hauch von Würze und zartem Rauch trägt zur Komplexität bei und macht jeden Schluck zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis.“

Destilleriekunst mit innovativem Charakter
Um diese einzigartige Komposition eines Blended Scotch herzustellen, wählte die Master-Blenderin verschiedene erlesene Whiskys aus den Johnnie Walker Reserves. Besonderes Augenmerk legte sie dabei auf Roseisle, eine der innovativsten Single-Malt-Destillerien, die bekannt ist für ihre reichhaltigen, süßen und besonders weichen Whiskys. Dort wurde auch das Herzstück von ‚Johnnie Walker Black Ruby‘ entwickelt: „Das Team und ich haben in Roseisle mit verschiedenen Destillationstechniken experimentiert und uns schließlich auf ein einzigartig fruchtiges Destillat konzentriert. Bei dieser experimentellen Whiskyherstellung wurde die Gärung länger als üblich durchgeführt, um die fruchtigen Noten zu verstärken“, beschreibt Dr. Emma Walker den Herstellungsprozess.

Product Facts
Inhalt: 0,7 l
Alkoholgehalt: 40 %-Vol.
Preis: 29,90 Euro

https://www.johnniewalker.com/de-de