Glencadam mit neuen Wood Finishes & 27 y.o. Sherry-Highlight – Aus feinstem Holz geschnitzt
Likörweinfässer der portugiesischen Insel Madeira sind im Spiel
(pm/sp) Oft noch unbekannt, aber nach der Verkostung meist unvergessen: Das ist Glencadam Whisky. Die Single Malts der kleinen Brennerei aus den East Highlands entstehen wie zu Glencadams Gründerzeit und reifen in einer Vielzahl an hochwertigen Fässern. Den komplexen Einfluss von Butts, Barrels und Barriques – allesamt vorbelegt mit (Likör-)Weinen – demonstriert die Destillerie in ihrer Wood-Finish-Serie, bestehend aus weder kühlfiltrierten noch gefärbten Single Malts in idealer Trinkstärke. Likörweinfässer der portugiesischen Insel Madeira veredeln den Glencadam Reserva de Madeira. Ins Glas ergießt sich so ein köstlicher Single Malt mit hellen und Beerenfrüchten, Ingwerwürze, Pudding sowie Schokoladentrüffel. Den Glencadam Riserva di Amarone baute Master Distiller Robert Fleming in Weinfässern aus Italien aus, vorbelegt mit dem schweren, körperreichen Amarone. Das Ergebnis: dichte Noten von Kirschen, kandierten Fruchtschalen, Kakao und Eichenwürze.
Glencadam 27 y.o. Reserva de Jerez
Mit dem Glencadam 27 y.o. Reserva de Jerez entstand nach mehr als einem Vierteljahrhundert in Bourbon Casks und Oloroso Butts ein luxuriöses Erlebnis. Die auf nur 1.691 Flaschen limitierte Edition lässt Pralinen mit warmem Karamell und Datteln verschmelzen, ergänzt von Sultaninen, Tabak und Nüssen.
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