German Single Malt Whisky ‚Pilz Batch No. 3‘ aus Hamburg steht für regionale Herkunft

Natürliche Fassreifung in Oloroso-, Pedro Ximenez- und Ex-Bourbon-Fässern

(red/sp) Der neue ‚Batch No. 3‘ der Core Range von Pilz Whisky ist da. Der German Single Malt Whisky steht für Qualität aus Deutschland – handwerklich hergestellt, regional verwurzelt und harmonisch ausbalanciert. Nach dem Erfolg der ersten beiden Batches setzt ‚Batch No. 3‘ erneut Maßstäbe. Dieser Whisky wurde in kleinen Chargen destilliert und reifte in handverlesenen Fässern. Das Ergebnis: eine komplexe Geschmackskomposition. Er reifte ein halbes Jahr länger als sein Vorgänger und vereint im Finish die Finesse eines 60-Liter-Pedro-Ximénez-Fasses mit der Tiefe eines 60-Liter-Oloroso-Fasses.

Tasting Notes
In der Nase begeistern Trockenfrüchte und Orange, begleitet von Süßholz, Honig und Macadamianuss. Am Gaumen trifft exotische Fruchtigkeit – etwa Papaya und Ananas – auf Malz, dunkle Schokolade, Eiche und rote Beeren. Der Abgang ist seidig weich, dicht und voluminös, mit einem lang anhaltenden Finish von Kirsche und Pflaume.

Product Facts
Inhalt: 0,5 l
Alkoholgehalt: 47 % vol.
Besonderheit: Kein Farbstoff, natürliche Fassreifung
KVP: 59,00 Euro

https://pilz-whisky.de