Ferrand schenkt ein: Aktuell den ‚Canerock, Spiced Rum, 40%Vol.‘

Aktuelle Verkostungsnotizen von Jens Tausch (Cigar & Spirits Consultant)

(pm/sp) Der Spiced Rum überzeugt mit ausgewogener Süße und Aromatik – Vanille, gesüßter Espresso, Nusslikör und Macaron. Im Geschmack dominieren Noten von Vanille, Mandelgebäck und Zitrusfrucht, die unbedingt mehrmaliges Nachgießen verlangen.

Besonderheit
Canerock ist ein jamaikanischer Rum, der durch eine Infusion aus Vanilleschoten, Kokosnussfleisch, Ingwer und weiteren Gewürzen aromatisiert wurde. Die Rums für diesen Blend reiften bis zu drei Jahre, ein kleiner Anteil lagerte fünf bis zehn Jahre. Es kamen amerikanische Eichenholzfässer zum Einsatz. Zehn bis 15 Prozent dieser Spezialitäten erhielten ein sechsmonatiges Finish in Sherry PX-Fässern.

Verkostungsnotizen
Nase: Intensive natürliche Vanillearomen, Kokos, gesüßter Espresso, Macaron, Nusslikör
Geschmack: Ausgewogene Fruchtsüße, Vanille, Mandelgebäck, zart verwobene Zitrustöne, Hauch von Anis
Abgang: Bleibt lange am Gaumen, leicht würzig, Vanille und Zitrus

Verkaufspreis
Endverbraucher-Preis liegt bei 36,50 Euro

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