Douglas Laing & Co. präsentiert Scallywag Easter Edition No. 5…

…exklusive Deutschland-Edition

(pm/sp) Das schottische Familienunternehmen Douglas Laing & Co. versendete österliche Grüße und veröffentlichte die auf 600 Flaschen limitierte, Scallywag Easter Edition No. 5, exklusiv für Deutschland.

Bereits zum fünften Mal bekommt der kleine Foxterrier der Familie Laing die Hasenohren aufgesetzt. Auch in diesem Jahr war der Speyside Blended Malt, mit einem extra hohen Anteil Sherryfass gelagerter Whiskys, genau der richtige Begleiter zum Osterfest. Die Ausstattung der limitierten Abfüllung präsentiert den Familienhund der Laings mit niedlichen Osterhasenohren und einem kleinen Halstuch inmitten bunter Ostereier und frühlingshaften Blumen. Ganz in Douglas Laing Tradition wurde bei der Abfüllung auf jegliche Kältefiltration oder Färbung verzichtet.

Scallywag Easter Edition No. 5 Produkt

Cara Laing, Director of Whisky des Familienunternehmens, hierzu: „Inmitten hellerer und fröhlicherer Tage freuen wir uns, die fünfte Scallywag Osteredition, exklusiv für Deutschland, zu enthüllen! Für diese spezielle Abfüllung unseres Speyside Malts haben Fred und ich uns zusammengetan, um einen einzigartig vollmundigen und fruchtigen Scallywag zu kreieren, der perfekt zu Schokoladeneiern an einem herrlichen Frühlingstag passt.“

Die Scallywag Easter Edition No. 5 ist ab sofort in der 0,7-Liter-Flasche; 48,0 % Vol.; UVP: 47,99 Euro im ausgewählten Fachhandel erhältlich.

Tastingnotes

Oh, du süße Versuchung! Fein, süße Sherrynoten in der Nase werden am Gaumen von einer wahren Geschmacksexplosion von süßen Sommerfrüchten und cremiger Schokolade abgelöst und machen die Scallywag Easter Edt. No. 5 zum perfekten Begleiter zur kleinen Nascherei.

Über DOUGLAS LAING

Vor über 70 Jahren gegründet, gehört das Familienunternehmen Douglas Laing & Co. heute zu den führenden Whisky-Herstellern Schottlands und versorgt die Welt mit ausgezeichneten Scotch Whiskys mit einem besonderen Fokus auf Single Cask Single Malts sowie Small Batch Malt Scotch Whiskys. Das Unternehmen wurde 1948 von Fred Douglas Laing gegründet und befindet sich noch heute im Besitz der Familie Laing. Die Unternehmensleitung teilen sich der Vorsitzende Fred Laing Jr., Chris Leggat als CEO und Fred’s Tochter Cara als Head of Whisky. Die Firmenphilosophie folgt stets dem Ziel, den Whisky nicht zu verfälschen und deshalb mit relativ hohem Alkoholgehalt und rigoros ohne Kältefiltration abzufüllen. Das Herzstück sind die „Remarkable Regional Malts“, eine Markenfamilie, zu welcher die Abfüllungen Big Peat (Islay), Timorous Beastie (Highlands), The Epicurean (Lowlands), Rock Island (Islands), The Gauldrons (Campbeltown) sowie Scallywag (Speyside) gehören. Zudem ist die Familie Laing auch besonders stolz auf die hauseigenen Premium Single Casks-Abfüllungen wie Provenance, Old Particular und Xtra Old Particular (XOP) sowie die Whiskys der eigenen Whiskybrennerei Strathearn.

https://www.douglaslaing.com