Distilled in Jamaica

Maison Ferrand präsentiert ‚Canerock Spiced Spirit‘

(pm/sp) Die Maison Ferrand mit Sitz auf Château de Bonbonnet in Ars in der Region Cognac überrascht mit einer neuen Spirituose: dem ‚Canerock Spiced Spirit‘. Der Newcomer vereint auf Jamaika destillierte Rums mit ausgewählten Gewürzen und natürlichen Aromen. Im Detail handelt es sich bei der Basis um einen Blend aus in Column Stills und Pot Stills gewonnener Melasse-Rums, die aus der Clarendon Distillery sowie der Long Pond Distillery stammen. Der Löwenanteil reift bis zu drei Jahre und ein kleiner Anteil zwischen fünf und zehn Jahre in Ex-Bourbonfässern.

Zwischen zehn und 15 Prozent des Blends erfährt ein Finish in Ex-Pedro-Ximénez-Sherryfässern. Aromatisiert wird mit Vanilleschoten aus Madagaskar, Kokosnussfleisch aus der Karibik und auf Jamaika vorkommenden Gewürze wie Ingwer. Ferner erfolgt eine Süßung in Höhe von 25 Gramm Zucker pro Liter. Abgefüllt wird mit einem Alkoholvolumen von 40 Prozent. Hinsichtlich etwaiger Farbstoffe liegen keine Angaben vor.

Den offiziellen Tasting-Notes zufolge erweist sich der Geruch des Canerock Spiced Spirit außergewöhnlich reich und komplex mit Aromen von Gebäck, Vanille, Kaffeebohnen, dunkler Schokolade und Kokosnüssen. Am Gaumen begeistert diese Spirituose zu Beginn mit süßen Karamellnoten, begleitet von leichter Würze und Rosinen. Im Verlauf sollen Piment und Tannin-Eichenholz hinzukommen. Der Abgang sei scharf und süß zugleich, mit Mohnkuchen, dunklen Kirschen, Pflaumen, Kokos und frischen Noten von Minze, Ingwer und Nelke. Ab sofort ist der ‚Canerock Spiced Spirit‘ im gut sortierten Fachhandel anzutreffen.

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