Der Höhepunkt der ‚Leonel Taste of Excellence Tour 2025‘: Smoke on the Water auf dem Bodensee
Aficonados feiern Sommersonnenwende und machen längsten Tag des Jahres zu einem besonderen Erlebnis
(pm/sp) Wo könnte man den längsten Tag des Jahres schöner verbringen als vor der malerischen Kulisse des Alpenvorlands auf dem Bodensee? An Bord des historischen Jugendstildampfers ‚Hohentwiel‘ feierten rund 140 Gäste die vierte Auflage von „Smoke on the Water“ die Sommersonnenwende mit erlesenen Cigarren, edlen Tropfen und kulinarischen Köstlichkeiten. Die fünfstündige Schifffahrt im Rahmen der ‚Leonel Taste of Excellence Tour 2025‘ bescherte den Teilnehmern aus Deutschland, Österreich und der Schweiz – darunter auch einige Cigarrenclubs – eine willkommene Auszeit vom Alltag. Umgeben von poliertem Messing und Salons aus Mahagoni- und Kirschbaumholz, lebte das Flair vergangener Zeiten wieder auf und begeisterte sowohl Cigarrenliebhaber als auch Feinschmecker und Nostalgiefans.
Kapitän Norbert Höldke (GF Bugge Cigars) war mit der Bugge-Crew Markus Nefzger (Sales Manager) und Sylvana Neumaier (Cigarrenberaterin) dem Lindauer Fachhändler Reinhold Schober am Steuerrad
„Es war eine super Veranstaltung mit toller Stimmung und fantastischem Wetter“, zog Norbert Höldke, Geschäftsführer von Paul Bugge Cigars, eine positive Bilanz. Unterstützt worden war er von Sales Manager Markus Nefzger, dem „Smoke on the Water“ von Anfang an ein Herzensanliegen war, Sylvana Neumaier, Cigarrenberaterin bei Paul Bugge Cigars, und Reinhold Schober als Fachhandelspartner vor Ort. Nicht wenige Gäste waren bereits am Freitagabend nach Lindau gereist, wo am gleichen Wochenende die größte Segelregatta am Bodensee maritime Stimmung verbreitete. Weniger sportlich, dafür aber höchst genussvoll, ging es an Bord der 1913 in Dienst gestellten ‚Hohentwiel‘ zu. Ein leckeres Fünf-Gang-Schlemmermenü mit Avocado-Lachstartar, zart geschmortem Rindfleisch, Spargel-Risotto, Schokoladentarte und einer Käseauswahl sorgte für kulinarische Highlights.






Tasting-Paket ‚Leonel Cigars‘ / ‚Ron Leonel 10 Aniversario‘ (Premium-Rum aus Panama) vorgestellt
Für feinsten Cigarrengenuss sorgte das Tasting-Paket ‚Leonel Cigars‘. Von der ausdrucksstarken ‚Leonel 10 Aniversario‘ über die feinwürzige ‚Leonel Rare Corona‘ bis zur cremig-milden ‚Leonel White Toro‘ verwöhnte ein breites Spektrum an Aromen die Gaumen der Cigarrenliebhaber. Ergänzt wurde die erlesene Auswahl durch die neue ‚Culture Dominican Reserve‘ mit ihrem typisch dominikanischen Geschmacksprofil. Leidenschaft und Handwerkskunst stecken auch in den edlen Kreationen von ‚El Ron del Artesano‘, die Sebastian Lauinger den interessierten Gästen präsentierte. Der Premium-Rum aus Panama, darunter der exklusiv für Paul Bugge Cigars produzierte ‚Ron Leonel 10 Aniversario‘, setzt Maßstäbe in puncto Qualität und Reinheit und kommt ohne künstliche Zusätze aus: Farbe und Geschmack stammen ausschließlich von der sorgfältigen Fassreifung.
Sternekoch Franz Keller mittendrin, in der Leonel-Genießer Kombüse
Einer, der hochwertigen, naturbelassenen Genuss besonders zu schätzen weiß, ist der Küchenmeister und ehemalige Sternekoch Franz Keller. Vielen dürfte er zudem durch seine Auftritte in Tim Mälzers Kochshow ‚Kitchen Impossible‘ bekannt sein. Der überzeugte ‚Leonel Cigars‘-Raucher war zum ersten Mal bei ‚Smoke on the Water‘ dabei und hatte sichtlich Spaß im Kreis gleichgesinnter Aficionados. Bestens unterhalten wurden die Gäste von der Akustikband ‚All Right Guys‘. Mit Blues, Rock, Folk und Balladen boten die drei Musiker ein abwechslungsreiches Programm. Gefilmt wurde das fünfstündige Event vom smokersnewsTV-Kamerateam, welches auch Interview-Beiträge vor Ort mit nach Hause nahm.
Hier geht es direkt zum Video: https://youtu.be/9edfbCuD31g?si=3SR_CrKrN6uebqMP