DEADHEAD® 2.0: Außen Schrumpfkopf, innen Premium-Rum
Preisgekrönte Trophäen aus Mexiko für alle Rum-Liebhaber
(pm/sp) Bereits seit mehreren Jahren vertreibt SUCOs Import & Markenvertrieb, Spezialist für hochwertige Produkte aus Süd-, Mittel- und Nordamerika, außergewöhnliche Spirituosen-Spezialitäten aus dem Trendland Mexiko. Dazu gehört u. a. auch die mehrfach preisgekrönte Rum-Marke „DEADHEAD®“, die neben ihrer Premium-Qualität vor allem durch eine außergewöhnliche Schrumpfkopf-Optik besticht und deshalb hervorragend zur mexikanischen Tradition, dem „Día de Los Muertos“ – dem Tag der Untoten passt. Bislang wurden die beiden Deadhead-Sorten in Flaschen mit Plastikummantelung und Kordeln angeboten. Im Sinne der Nachhaltigkeit und der Weiterentwicklung des Produktdesigns, wurde die Flasche einem Relaunch unterzogen. Herausgekommen sind dabei zwei außergewöhnliche und gruselige Schrumpfköpfe aus Glas – der eine in Menschenkopf-, der andere in Affenkopf-Optik.
„Wir stehen in ständigem Austausch mit unseren Lieferanten und Produzenten, sprechen über Trends und aktuelle Entwicklungen. In Mexiko entwickelt sich aktuell ein großes Verständnis dafür, Ressourcen zu schonen und als Unternehmen Verantwortung für die Umwelt zu übernehmen. Auch Iconic Brands, Hersteller der Marke DEADHEAD®, hat das gewachsene Bedürfnis nach Nachhaltigkeit unserer Abnehmer und Endverbraucher erkannt und mit einem Verpackungsrelaunch reagiert. Die Flaschen sehen noch wertiger aus und passen so optimal in jede Trend-Bar, Szene-Gastronomie und jeden hochwertigen Lebensmitteleinzelhandel“, so Christian Wurm, Geschäftsführer von SUCOs Import & Markenvertrieb.
DEADHEAD® – Preisgekrönte Trophäen aus Mexiko für alle Rum-Liebhaber
Die Marke Deadhead, mehrfach preisgekrönter Premium-Rum von Iconic Brands, wird im mexikanischen Bundesstaat Veracruz in Manufakturqualität und in fachmännischer Handwerkskunst hergestellt sowie in den Varianten „Deadhead Cask Aged Rum“ und „Deadhead Dark Chocolate Rum“ angeboten. Im Gewand der indigenen Tradition Mexikos verpackt, präsentieren sich beide Rumsorten äußerlich als Schrumpfköpfe, die bei den Ureinwohnern eine Art Trophäe nach einem Kampf darstellten.
Der Deadhead Cask Aged Rum (40%-Vol.) im menschlichen Schrumpfkopf-Outfit wird im Pot-Stil Verfahren destilliert und anschließend für sechs Jahre in Eichenfässern im aufwendigen Solera-Verfahren geblendet. Die exquisite Spirituose zeichnet einen unverwechselbaren Charakter sowie ein komplexes Geschmacksprofil aus. Im Glas präsentiert er sich mit einer goldenen Farbe und entfaltet eine vielfältige Aromatik von Kaffee, Schokolade, Piment, Zimt, Muskatnuss, Nelken, Anis und Karamell. Im Abgang ist er würzig mit einer stilvollen Balance zwischen trocken und halbsüß. Deadhead Casked Aged Rum wurde bereits mehrfach ausgezeichnet wie u. a. 2013 mit der Silbermedaille von Spirits of the Americas Competition oder 2015 mit 95 Punkten im The Tasting Panel.
Auch vom schockierenden Außenauftritt der zweiten Sorte, dem Deadhead Dark Chocolate Rum (35%-Vol.) in der Affenschrumpfkopf-Optik sollte man sich nicht abschrecken lassen, bevor dieser seine innere Köstlichkeit preisgegeben hat. Dieser Rum wird aus reinem Zuckerrohrsaft und kraftvoller Melasse hergestellt. In „small batches“ wird frischer Zuckerrohrsaft geruhsam fermentiert und anschließend in Kupferkesseln doppelt destilliert. Die Melasse wird gegart und im „Column Stil“ einfach destilliert, was den Rum am Ende angenehm weich im Geschmack macht. Der Zuckerrohrsaft-Rum reift weiter in Fässern aus amerikanischer Eiche während der Melasse-Rum sowohl in Fässern aus amerikanischer als auch in Chiapas-Eiche gelagert wird. Die Wechselwirkung des Holzes verleiht diesem Rum seine besondere Farbe und elegante Aromen. Nach dem Reifungsprozess wird der Rum mit feinster Schokolade aus Kakaobohnen der Region vermischt und ruht für weitere sechzig Tage. Dieser schonende Aufgussprozess verstärkt die natürlichen Qualitäten des gealterten Rums und schafft eine perfekte Balance zwischen Rum und Schokolade.
Geschmacklich offenbart sich Ron Deadhead Chocolate Rum dem Genießer als vielseitige, vollmundige und exotische Spirituose. Sein Bouquet präsentiert zurückhaltende Noten von dunkler Schokolade, Kaffee, braunem Zucker und Butter. Im Geschmack bietet er eine perfekte Verschmelzung aus Schokolade, köstlichem Karamell und Vanille, die lange am Gaumen verbleiben. Deadhead Chocolate R m wurde 2017 mit der Goldmedaille der International Spirits Competition ausgezeichnet und bekam 92 Punkte von The Tasting Panel.
Die außergewöhnlichen Trophäen können exklusiv bei SUCOs Import & Markenvertrieb bezogen werden: 02131 / 40 656-0, info@sucos.com oder im B2B Online-Shop unter https://www.sucosorder.com/
Über SUCOs Import & Markenvertrieb
Der SUCOs Import & Markenvertrieb ist Spezialist für hochwertige Produkte aus der Genusswelt Süd-, Mittel- und Nordamerikas. Was ursprünglich mit einem brasilianischen Gastronomiekonzept in Düsseldorf begann, entwickelte sich schnell zu einem erfolgreichen Importgeschäft. In diesem Segment ist das Unternehmen Marktführer und bereits seit über 20 Jahren für den Import und Aufbau von Marken- und Premiumprodukten aus Süd- und Nordamerika in Deutschland bekannt. Vom Unternehmenssitz in Neuss aus beliefert SUCOs als verlässlicher Partner europaweit die Gastronomie und Hotellerie sowie den Groß- und Fachhandel. Kunden profitieren vom Knowhow in Land, Kultur und Menschen. Das stetig wachsende Produktportfolio umfasst Getränke, Lebensmittel, Barzubehör und Textilien. Mit diesem Vollsortiment steht SUCOs für den authentischen Genuss Süd-, Mittel- und Nordamerikas.