Cigarre, Rum und exquisite Küche – über den Dächern von Schwerin

BRINKMANNfinest hatte zum Genussabend eingeladen

(pm/sp) Am 26. April war es wieder so weit und Rike Sambe (Verkaufsleiterin bei Klaus Kleinlagel) begeisterte bei einem Tastingevent von BRINKMANNfinest in Schwerin. Steffen Brinkmann gilt hier als lokale Größe in Sachen Genuss schlechthin. Eine riesige Auswahl an Cigarren kann man hier erwerben, aber auch feine und hochgeistige Spirituosen, diese teilweise sogar aus eigener Produktion. Dieser Freitagabend (26.04.) gehörte gleich mehreren Personen. Frank Schollenberger aus Rostock kam aus seiner Weinhandlung Schollenberger zum Kollegen nach Schwerin, um hier mit feinstem Rum zu glänzen. Als Begleiter zur Cigarre gab es ausschließlich ausgesuchten Rum. Zudem muss der Koch des Abends erwähnt werden. Daniel Radike ist Koch aus Leidenschaft und kann auf 30 Jahre als Küchenchef zurück blicken. So edel war dann auch das auf den Tisch kam – vom Spargel über Kalbsfilet und Kartoffel-Bärlauchgratin bis zu Variationen vom Rhabarber.

Das Event
Los ging es mit der ersten Cigarre. Rike Sambe kam mit einer weißen Kiste der „Black Lable Trading Company“ daher, was hier auf eine eher weichere Cigarre von BLTC schließen lässt. Es gab eine ‚Porcelain“ mit feinstem Connecticut Deckblatt, eher weich im Aroma, aber doch mit komplexem Spiel. Hierzu gab es als Aperitif einen ‚Per se‘ aus Portugal. Der leicht bittere Geschmack des Getränks, gepaart mit einer leichten Note von Kardamom und Zimt, passte hier in Perfektion zu den feinen Aromen der Cigarre. Nach dem feinen Mahl des erfahrenen Chefkochs Daniel Radike, kam man nun zu einer etwas stabileren Cigarre. Wir bleiben bei „BLTC“ und stibitzen uns die ‚Royalty‘ aus der Kiste. Diese Cigarre hat beim Leserwettbewerb des CigarJournals den Preis „Best Boutique Brand Nicaragua 2023“ gewonnen. So kann man doch den Freitagabend im Norden mal genießen. Rike Sambe und Frank Schollenberger – ein ausgewiesener Spezialist im Bereich Rum – spielten sich nun die fachlichen Bälle gegenseitig zu: von Rike Sambe gab es Informationen zur Cigarre, von Frank Schollenberger zum Rum. Es war ein schöner Abend mit einem Dreigestirn aus Cigarre, Rum und einem feinem Menü und mit den Protagonisten des Abends: Rike Sambe, Frank Schollenberger, Daniel Radike und Steffen Brinkann.

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