Big Peat veröffentlicht ‚The Thropaigeach Edition‘ anlässlich des Fèis Ìle Festivals

Perfekter Dram, um ihn während des Festivals und darüber hinaus zu genießen

(pm/sp) Douglas Laing & Co. veröffentlicht aktuell die diesjährige Sonderabfüllung anlässlich des alljährlichen Fèis Ìle Festivals: Big Peat The Thropaigeach Edition. Diese weltweit auf 5.688 Flaschen limitierte Edition wurde mit einem Alkoholgehalt von 48% Volumen abgefüllt und durfte in speziell ausgewählten Ex-Rum Casks nachreifen. Diese Kombination sorgt für eine kräftige und zugleich tropisch angehauchte Version des bekannten Islay Malts. Fans von Big Peat können sich auf ein außergewöhnliches Caskfinish freuen, das in der Nase von getorftem Malz geprägt ist, bevor es am Gaumen vollmundig, fast ölige Noten von flambierter Banane, gegrilltem Fleisch sowie gegrillter Ananas aufweist. Eine wahrhaft tropische Version von Big Peat zur Feier der ikonischen Whiskyinsel Islay.

Optische Finesse ergänzt inhaltlich Noblesse
Für die Ausstattung dieser limitierten Abfüllung wurde ein einzigartiges Siebdruckdesign kreiert. Auf der Flasche zeigt sich Big Peat in Piratenmanier, passend zum Thema karibischer Rumfässer. Seine Fans können sich auf eine neue Variation des bekannten Charakters freuen, der auf dem Label umgeben ist von Palmen, Papageien und Schwertern. In Sachen Farbgebung wurde sich an leuchtend gelben Farben orientiert welche das Gesamtbild passend abrunden.

Fèis Ìle bringt Whisky-Fans aus der ganzen Welt zusammen
Fèis Ìle – das Islay Festival – ist ein alljährliches Fest, das Whisky-Fans aus der ganzen Welt auf der Insel Islay zusammenbringt, um sowohl den auf der Insel produzierten Whisky als auch die Kultur zu feiern. Das Festival, das sich immer größerer Beliebtheit erfreut, bietet eine Vielzahl von Tagen der offenen Türen in den Brennereien, zahlreiche Tastings und Events, einzigartige Flaschenveröffentlichungen, lokale Speisen, Live-Musik und vieles mehr. All das ist ein wahres Fest für die Insel Islay.

Statement zur Sonderabfüllung
Chloe Wood, Brand Manager von Big Peat, kommentierte die Sonderabfüllung wie folgt: „Big Peat Fans haben die Möglichkeit, mit der Thropaigeach Edition einen neuen Stil von Big Peat zu probieren. Das ist Big Peat, aber mit einem fruchtigen und zitrusbetonten Geschmackserlebnis. Die zusätzliche Reifung in karibischen Rumfässern verleiht dem ohnehin schon rauchig-süßen Islay Whisky eine zusätzliche Komplexität. Da es sich um eine tropische Version von Big Peat handelt, passt es perfekt, dass sie zum Fèis Ìle auf der Insel Islay veröffentlicht wird. The Thropaigeach Edition kann von allen Fèis-Teilnehmern probiert werden und ist der perfekte Dram, um ihn während des Festivals und darüber hinaus zu genießen!“

Tasting Notes
In der Nase beginnt warmer Torfrauch mit einem Hauch gegrillter Marshmallows. Der Geschmack ist ölig und vollmundig mit dem typischen Islay Charakter umspielt von flambierten Bananen, gegrilltem Fleisch und süßem Honig. Der Abgang strotzt vor Kohlenstaub, gegrillter Ananas und etwas Muskat.

Verfügbarkeit & Preise
‚Big Peat The Thropaigeach Edition‘ (0,7-Liter-Flasche; 48,0 % Vol.) wird zu einem Preis von 74,99 Euro (UVP) im Handel erhältlich sein.

Über Douglas Laing
Vor über 70 Jahren gegründet, gehört das Familienunternehmen Douglas Laing & Co. heute zu den führenden Whisky-Herstellern Schottlands und versorgt die Welt mit ausgezeichneten Scotch Whiskys mit einem besonderen Fokus auf Single Cask Single Malts sowie Small Batch Malt Scotch Whiskys. Das Unternehmen wurde 1948 von Fred Douglas Laing gegründet und befindet sich noch heute im Besitz der Familie Laing und wird aktuell in dritter Generation von Cara Laing als Managing Director geführt. Die Firmenphilosophie folgt stets dem Ziel, den Whisky nicht zu verfälschen und deshalb mit relativ hohem Alkoholgehalt und rigoros ohne Kältefiltration abzufüllen. Das Herzstück sind die „Remarkable Regional Malts“, eine Markenfamilie, zu welcher die Abfüllungen Big Peat (Islay), Timorous Beastie (Highlands), The Epicurean (Lowlands), Rock Island (Islands), The Gauldrons (Campbeltown) sowie Scallywag (Speyside) gehören. Zudem ist die Familie Laing auch besonders stolz auf die hauseigenen Premium Single Casks-Abfüllungen wie Provenance, Old Particular und Xtra Old Particular (XOP) sowie die Whiskys der eigenen Whiskybrennerei Strathearn.

https://www.remarkableregionalmalts.com

Über Rising Brands
Die Rising Brands GmbH ist ein aufstrebender Generalimporteur für internationale Marken auf dem deutschen Markt. Als Tochterunternehmen der GES e.G. in Nürnberg und resultierend aus der Exklusivmarken-Abteilung des Bremer Spirituosen Contors, konzentriert sich das Unternehmen darauf, hochwertige Produkte in Zusammenarbeit mit dem exklusiven Vertriebspartner, dem Bremer Spirituosen Contor, zu vertreiben.

https://www.risingbrands.de