Big Peat Smokehouse Edition: Rauch und Rotweinfass

Eine Sonderabfüllung des kräftig rauchigen Whiskys zum Fèis Ìle

(pm/sp) Fans des Big Peat können sich über etwas Neues freuen: Die Big Peat Smokehouse Edition ist die erste Abfüllung des kräftig getorften Islay Blended Malt aus dem Hause Douglas Laing & Co., die ein Finish im Rotweinfass erhielt. Sie wurde von dem renommierten Familienunternehmen anlässlich des diesjährigen Fèis Ìle, des Whiskyfestivals der Insel Islay, herausgegeben und ist (natürlich nur, solange der Vorrat der limitierten Edition reicht) auch im Onlineshop von Whisky.de erhältlich.

Nachreifung in Rotweinfässern
Durch die Nachreifung in den Rotweinfässern präsentiert sich der kräftig getorften Blended Malt mit „Noten von dunklen Früchten, getrockneten Kirschen, geräuchertem Fleisch und Johannisbeerjus“. Abgefüllt wurde die Big Peat Smokehouse Edition in natürlicher Farbe und ohne Kühlfilterung mit 48% vol. „Ein passender Dram zum BBQ“ heißt es weiter. So hat sich Douglas Laing dafür entschieden, für die Präsentation auf Islay wieder mit der Peatzeria in Bowmore zusammenzuarbeiten und dort drei Verkostungen anzubieten.Perfekter Zeitpunkt
Emma Reid, Brand Managerin von Big Peat, meinte: „Big Peat-Fans haben die Möglichkeit, mit der Smokehouse Edition etwas komplett Neues zu erleben. Das ist Big Peat, wie man ihn noch nie gesehen hat. Der Whisky reifte überwiegend in Rotweinfässern, was seinem ohnehin schon kräftigen und rauchigen Charakter noch mehr Komplexität verleiht, ideal um ihn zu einem deftigen Steak zu genießen. Fèis Ìle ist der perfekte Zeitpunkt, um die Smokehouse Edition zu probieren. Die Fèis-Besucher wissen alles zu schätzen, was Islay ausmacht, ob bei Regen oder Sonnenschein.“

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