Verführung für alle Sinne

COINTREAU: The Art of the Mix

(pm/sp) Er ist der Klassiker in jeder Bar, der Cointreau. Er wird ausschließlich aus natürlichen Zutaten hergestellt. Aroma und Geschmack stammen von den Schalen bitterer und süßer Orangen, die auf eigenen Plantagen auf Haiti und in Spanien kultiviert werden. Die Schalen der sonnengereiften Orangen werden aufgrund ihres hohen Gehalts an ätherischen Ölen ausgewählt. Dazu kommen neutraler Alkohol, feinster Zucker und reinstes Wasser. Ein kristallklarer Orangenlikör mit großer Tradition, unverwechselbarer Eigenständigkeit im Geschmack und einer einzigartigen Erfolgsgeschichte von mehr als 150 Jahren. Die französische Premium Spirituose Cointreau ist eine der berühmtesten Likör-Spezialitäten der Welt, deren streng geheim gehaltenes Rezept seit 1849 unverändert geblieben ist.

Die viereckige Flasche mit den abgerundeten Ecken findet man in fast jeder Bar auf diesem Planeten, denn überall in der Welt schätzen die Anhänger des feinen Geschmacks den Fruchtlikör mit den verführerischen Aromen aus den Schalen bitterer und süßer Orangen. Authentisch, außergewöhnlich vielseitig und immer im Trend der Zeit, ist der sinnliche Kosmopolit unter den Likör-Spezialitäten ein nicht wegzudenkender Bestandteil der gehobenen internationalen Barkultur ebenso wie bei Hobby-Mixologen. Cointreau ist heute Grundlage einer Vielzahl zu Klassikern avancierter Mixed Drinks, die zu Hause einfach nachzumachen und an lauen Sommerabenden zum Genießen einladen.

Die Zauberformel ist so einfach wie die Zubereitung. Für einen COINTREAU Fizz ist der Saft einer halben, frisch gepressten, Limette und gut gekühltes prickelndes Sodawasser die Basis für eine Vielfalt an COINTREAU Fizz Kreationen, deren Zutaten nach Lust & Laune variiert werden können. Frische Früchte, Beeren, Kräuter und Gurken-, Orangen- oder Limettenscheiben, machen den Klassiker der Bar-Szene zu einem zeitgemäßen Drink für Individualisten, die die Abwechslung in der Einfachheit suchen. Die Grand Dame unter den klassischen Drinks ist die Margarita. Eine Hommage an seine Erfinderin, Margaret „Margarita“ Sames, genießt der legendäre Cocktail Kultstatus und gilt als Ikone der internationalen mondänen Partywelt der Nachkriegsjahre.

Der trendige Cosmopolitan, ein Daiquiri oder der fruchtige Mimosa stehen mit ihrer schlichten Eleganz ebenso für den modernen „The Art of the Mix“ mit Cointreau wie für die bestechende Einfachheit der Cocktailklassiker, die aus den Barkarten rund um den Globus nicht mehr wegzudenken sind.

Mehr dazu auf http://www.cointreau.com