Thomas Geißler schließt sein Arbeitsjahr ab

Das letzte Event fand in Bergheim-Niederaußem statt

(pm/sp) Am Freitag vor dem dritten Advent sollte es im Chateau Henri, Peter Heinrichs in Bergheim-Niederaußem noch einmal was an Cigarren und Rum geben. Petra Heinrichs organisiert die Events immer wieder aufs Neue perfekt und sie sind immer ausgebucht. Im Chateau Henri erwarteten 30 Personen Thomas Geißler (Vertriebsleiter und Cigarrensommelier bei Klaus Kleinlagel).

Die Cigarren
Es gab zwei Cigarren, die „Buffalo Ten“ von Artista und die „Corojo“ von Epic. Zur zweiten Cigarre gab es als Pairing dann einen Rum und eine Rum-Spirituose aus dem Hause der Gastgeber dazu. Die beiden Rums passen hervorragend zur Cigarre. Wer schon einmal im Chateau Henri in Bergheim-Niederaußem war, der kennt den ersten Stock. Hier könnte man Tage verbringen und hätte nicht alles gesehen.

Das Event
Da es in der Lounge etwas weitläufiger ist, war am Anfang die Überlegung, wie der Ablauf des Tastings technisch gestaltet werden sollte. Thomas Geißler entschloss sich dann, einmal auf der rechten und einmal auf der linken Seite zu sprechen und somit zwei Tastings in Einem abzuhalten. Der Vorteil lag darin, dass die Teilnehmer alles verstehen konnten und sie durch die Trennung auch immer etwas Zeit in den Pausen hatten. Begonnen wurde mit dem V-Cut, der in der Mitte des Abbrandes der Cigarre dann in einem geraden Schnitt korrigiert wurde, das aber erst nach dem Degasieren. Es gab sehr viele Infos, von der Saat bis zum Stresstest, den verschiedenen Methoden, Tabak zu ernten bis hin zum Trocknen und dem Fermentieren.

Der Rum
Zur zweiten Cigarre, der „Epic Corojo“, gab es dann die beiden Rums. Zuerst wurde der trockene Rum gereicht, dann die süßere Rum-Spirituose. Beides passte toll zur Cigarre. Nach vier Stunden waren die beiden Cigarren geraucht, die Rums getrunken und alle Teilnehmer waren glücklich. So kann man das mal machen an einem Freitag Abend!

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