Spring Fever – mit Cointreau den Frühling begrüßen

The Art of Cointreau

(pm/sp) Das Frühjahr steht vor der Tür und um den Jahreszeitenwechsel zu feiern, gibt Cointreau Einblick in seine Zusammensetzung. Fruchtige Aromen treffen auf würzige Noten. Ein einzigartiger Geschmack für außergewöhnliche Momente, das ist Cointreau.

Der Likör mit dem Orangengeschmack
Mit mehr als 40 unterschiedlichen Duftnoten schafft es Cointreau, eine Symbiose verschiedener Aromen zu erzielen, die sich im Abgang entfalten. Frische und trockene Orangenschalen, Bitterstoffe sowie Alkohol, Wasser und Zucker treffen aufeinander und bilden Cointreau – eine einfache, aber doch komplexe Zusammensetzung.

Das Rad der Aromen
So frisch wie der Frühling schmeckt auch Cointreau – Grund dafür sind unterschiedliche Aromen, die im gemeinsamen Zusammenspiel eine unvergleichliche Geschmacksnote ergeben. Noten von Grapefruit, Orange oder auch Zitrone sorgen für einen prickelnd fruchtigen Geschmack, genau das richtige für die kommenden, wärmeren Tage. Dem entgegen stehen pikante Zutaten wie Bitterorange, Pfefferminz oder Zitronengras. Für das gewisse, würzige Etwas sorgen Zutaten wie Grüne Olive, Haselnussbitter oder grüner Tee. Diese einzigartige Kombination unterschiedlicher Aromenfelder machen Cointreau zu einem wahren Geschmackserlebnis. Cointreau‘s Rad der Aromen kann sowohl Amateuren als auch Profis bei der Entwicklung ihres eigenen Cocktails zur Seite stehen.

The Art of Cointreau
Um den wunderbaren Orangen-Geschmack von Cointreau aufrecht zu erhalten, werden Orangen aus erlesenen Gebieten bezogen, die kombiniert den klassischen Geschmack von Cointreau ergeben. Süße und Bitter-Orangen aus Spanien, Ghana, Brasilien und Tunesien werden mazeriert, indem ihre frische, süßlich schmeckende Schale für mehrere Wochen in einer alkoholischen Lösung destilliert wird, um die stärksten Aromen freizusetzen. In einer Flasche Cointreau finden sich äquivalent vier Orangen wieder, die den fruchtigen Geschmack intensivieren.

Cointreau Spring Fever
Cointreau lädt jeden ein, die Vielfalt des Likörs zu testen. Mit Hilfe von unzähligen Rezepten auf der eigenen Website, können sowohl Profis als auch Amateure selbst in die Welt des Orangenlikörs eintauchen. Besonders für den Frühling eignen sich fruchtige, spritzige Cocktailrezepte, die durch wenige Handgriffe gezaubert werden können.

Maison Cointreau
Das Maison Cointreau, Erfinder des legendären Orangenlikörs und Cocktail-Pionier, wurde 1849 in Angers, Frankreich, gegründet. Das Erbe der Marke als Likör-Destillateur lebt heute in mehr als 500 Cocktails weiter, darunter die Original Margarita und der Cosmopolitan. Der unverwechselbare Charakter des Cointreau-Likörs ist das Ergebnis der sorgfältigen Auswahl, Harmonie und Destillation der Essenzen von süßen und bitteren Orangenschalen – eine Aufgabe, die dem Master Distiller von Maison Cointreau anvertraut wird. Einzigartig und mit außergewöhnlichen organoleptischen Eigenschaften, ist er ein Grundnahrungsmittel für Barkeeper und Cocktail-Liebhaber auf der ganzen Welt.

https://www.cointreau.com/de