Schlumberger präsentiert den Rhum Neisson

Hochwertiger Rhum Agricole aus Martinique

(pm/sp) Die Schlumberger Gruppe hat ihr hochwertiges Spirituosensortiment um einen exklusiven Neuzugang erweitert: Ab sofort sind acht Rhums der renommierten Marke Rhum Neisson aus Martinique im Vertrieb erhältlich. Die Rhums Agricoles werden aus frisch gepresstem Zuckerrohrsaft hergestellt und zeichnen sich durch ihre außergewöhnliche Qualität und ihr einzigartiges Geschmacksprofil aus. Die Destillerie Neisson in Nordwesten der Insel Martinique wurde vor fast 100 Jahren gegründet und ist bis heute im Familienbesitz. Sie ist die einzige Destillerie auf ganz Martinique, die eigene Zuckerrohrfelder besitzt. Von den vier Feldern im Familienbesitz befinden sich zwei in der trockenen Klimazone und zwei in der feuchten Klimazone der Insel. Diese verschiedenen Terroirs kommen in den weißen Rhums Agricoles klar zum Ausdruck.

Leidenschaft für Nachhaltigkeit
Die Destillerie ist bekannt für ihre handwerkliche Herangehensweise und ihre Leidenschaft für Nachhaltigkeit. So wird der weiße Rhum aus biologisch angebautem Zuckerrohr gewonnen. Die verschiedenen Fassstärken der Range bieten eine beeindruckende Bandbreite an Aromen und Geschmacksnuancen: vom kräftigen Profil 105, das mit intensiven Noten von tropischen Früchten und einem Hauch von Gewürzen überzeugt, bis zum raffinierten Profil 107 mit seiner sanften Süße und den subtilen Holznoten. Die Fässer der Destillerie bestehen aus französischer Limousin-Eiche (Cognac-Fässer) und sind teilweise bereits seit 100 Jahren in Benutzung.

„Wir sind stolz darauf, Rhum Neisson in unser Portfolio aufzunehmen“, so Rudolf Knickenberg, CEO der Schlumberger Gruppe. „Die einzigartige Kombination aus Bio-Qualität, Tradition und den unverwechselbaren Profilen 105 und 107 macht diese Rhum-Marke zu einer herausragenden Ergänzung unseres Sortiments, das unsere anspruchsvollen Kunden begeistern wird.“

Folgende Qualitäten von Rhum Neisson führt die Schlumberger Gruppe:

Le Rhum Blanc
Dieser ungelagerte Rhum ist sehr kräftig und trägt deutlich spürbar die cremigen floralen Noten aus dem Terroir in sich. Zarte Vanille und rote Beeren umspielen den Gaumen.

Le Rhum Blanc Bio
Dieser ungelagerte Rhum in zertifizierter Bio-Qualität hat dieselben Eigenschaften wie der „Le Rhum Blanc“ und außerdem noch eine zarte Holunderblütennote.

Profil 105 und Profil 107
Diese beiden Rhums zeigen, wie wichtig und fein die Auswahl der Volumeneinstellung bei Spirituosen ist. Beide Rhums kommen aus demselben Fass, werden jedoch mit Quellwasser auf zwei unterschiedliche Profile eingestellt. Profil 105 hat ein Alkoholvolumen von 54,2% und ist der weichere der beiden Rhums, hier sind florale Anleihen neben getrockneter Ananas, Banane und Karamell vorherrschend. Profil 107 hat ein Alkoholvolumen von 52,8% und ist rauer – mit starken Anleihen von Tabak, Kakao und Kaffee. Beide Rhums haben deutliche Noten von Vanille und Karamell und lagern bis zu vier Jahre in echter Inselreifung.

Le Rhum Vieux
Le Rhum Vieux ist der Klassiker der Familie. Er reift mindestens fünf Jahre im Fass und ist komplex und ausgewogen. Er verbindet elegant die Aromen aus dem Holz (nussig, Vanille, Karamell, Toffee, Kakao) und dem Terroir (floral, Holunderblüte, Malve, Rosine).

Rhum Vieux 15 und 18 d’Age
Diese streng limitierten Aushängeschilder echter Blendkunst zeigen das Verständnis der Familie Neisson von Fassmanagement und ihre Hingabe an die Tradition und die Karibik.

Fassstärke Rhum Vieux C258
Dieses Fass ist bereits während der Reifung positiv aufgefallen. Mit einem Alkoholvolumen von 58,8% ist der Rhum weich und sehr lange am Gaumen. Er reifte etwas über vier Jahre und ist streng limitiert. Die Hälfte des Fasses wird über die Schlumberger Gruppe vertrieben.

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