Schlitzer Destillerie: Mit der Brauerei Hütt kommt ein Bio-Hopfen-Gin zur ‚documenta fifteen‘

Regional und nachhaltig produziert mit der Hütt Brauerei für die ‚documenta fifteen‘

(pm/sp) Erstmals in der Geschichte der ‚documenta‘ präsentieren mittelständische Unternehmen als Lizenzpartner regionale und nachhaltige Produkte für die weltweit bedeutendste Ausstellung für zeitgenössische Kunst. Vom 18. Juni bis zum 25. September 2022 findet die 100 Tage andauernde ‚documenta fifteen‘ in Kassel statt. Das Design der documenta fifteen findet sich unverkennbar auf den Lizenzprodukten wieder.

So stellt die Schlitzer Destillerie gemeinsam mit der in Baunatal ansässigen Brauerei Hütt einen Bio-Hopfen-Gin her, der mit dem original Bio-Hopfen des documenta fifteen Bieres aus dem Hause Hütt eine ganz eigene Note erhält. Neben den Bio-Botanicals Wacholder, Lavendel, Koriander, Zitrone und Pfefferminze rundet der Hopfen mit seinen Maracuja-Einfluss den vollmundigen Geschmack bestens ab. Zudem präsentiert die Schlitzer Destillerie einen documenta fifteen Bio-Wodka flavoured with maracuja. Das harmoniert: Denn die Kernkompetenz der handwerklich geprägten Brennerei aus der hessischen Burgenstadt Schlitz ist seit 1585 das Herstellen von Alkohol aus Getreide. Für den Wodka wird regionaler Bio-Weizen verwendet und über die traditionelle Kolonnenbrandanlage mit 47 Böden zu besonders reinem Alkohol verarbeitet.

Kurze regionale Wege und der Gedanke der Nachhaltigkeit spielen bei den von der documenta und Museum Fridericianum gGmbH lizenzierten Produkten eine besonders wichtige Rolle: So sind sowohl der Hopfen-Gin als auch der Wodka -Maracuja- in Bio-Qualität gemeinsam mit regional ansässigen Unternehmen entwickelt und hergestellt.

Beide Produkte sind ab dem 01. Juni 2022 im Handel, Online und ab Beginn der documenta fifteen auf dem Ausstellungsgelände erhältlich.

https://www.schlitzer-destillerie.de