Neuer deutscher Whiskey: ‚Beverbach Mizunara Cask Finish‘

Hardenberg Distillery ergänzt das klassische Portfolio mit Leidenschaft für den Fortschritt

(pm/sp) Drei Säulen stehen für die Hardenberg Distillery und ihre 300 Jahre Erfahrung in der Destillation. Dies sind Lokalität, Qualität und Innovationsgeist. Dazu informiert das Team um Carl Graf von Hardenberg und Carl Graf von Hardenberg jr. wie folgt: „Die Rohstoffe, die wir für unsere Destillate nutzen, stammen größtenteils aus eigenem Anbau. Durch aufwendige Qualitätskontrollen stellen wir sicher, dass nur das beste Getreide verarbeitet wird. Dass Sie unsere Spirituosen mit gutem Gewissen genießen können, ist uns dabei genauso wichtig wie der schonende Umgang mit den Ressourcen unserer Region – um sie auch für kommende Generationen zu erhalten. Bei all unseren Produkten überlassen wir nichts dem Zufall. Fortlaufend überwachen wir jedes Detail in der Herstellung und können so sicherstellen, dass vom Brennen über die Lagerung bis hin zur Abfüllung höchste Qualitätsstandards eingehalten werden. Qualität steht vor Quantität. Mit unserer „Hardenberg Distillery“ setzen wir seit 2019 auf Innovation aus Tradition. Erfahrung, Expertise, handwerkliches Können und unsere Werte bilden dabei unser Fundament. Dabei wird unsere Brennerei stetig modernisiert. Aus der Kombination traditioneller Herstellungsmethoden mit modernen Veredelungstechniken lassen unsere Hardenbergs Meister der Brennkunst hochprozentige Innovationen entstehen und authentische Geschmacksfacetten aufleben.“

Vom Feld ins Glas und auf Basis von über 300 Jahren Erfahrung in der Destillation – so entstehen auch die Beverbach Whiskeys in der Hardenberg Distillery. Dass sich auf diesem Weg, unzählige kreative Möglichkeiten bieten, außer- gewöhnliche Raritäten hervorzubringen, zeigt der neue Single Malt German Whiskey, ‚Beverbach Mizunara Cask Finish‘. Gereift in Kentucky Bourbon Fässern, erhält dieser Whisky sein Finish über sechs Monate in japanischen Mizunara Eichenfässern Mizunara Eiche ist ein japanisches Hartholz, eher selten und schwer zu verarbeiten, aber mit herausragender Aromatik. “Wir probieren für Beverbach ganz viel aus, sind immer offen für Neues”, erklärt Benjamin Jekel, Brennmeister in der Hardenberg Distillery. “Der Einfluss des Holzes ist enorm spannend und bietet aromatisch schier unendlich viele Möglichkeiten. Auch wenn alle Zutaten hier aus der Region in und um Göttingen stammen, sind wir bei den Fässern sehr international orientiert. In diesem Fall haben wir uns für japanisches Holz entschieden, weil es florale Noten, Gewürznoten und vor allem Vanille einbringt und eine geringe Tanninkonzentration hat.”

Ergebnis ist ein Whiskey mit sehr runden Vanille- und Beerennoten in der Nase, frischem Holz und Pfirsicharomen am Gaumen und einem nussigen, warmen Finish. Der Alkoholgehalt liegt bei 43 % vol. Beverbach Mizunara Cask Finish kommt im Juni 2022 zu einer UVP von 59,99 Euro in den Fach- und Einzelhandel sowie in den Onlineshop.

Mehr dazu auf https://www.hardenbergdistillery.com