Ming River Baijiu startet eigene Cocktail Competition

Hirseschnaps aus China will auch in Europa Fans finden

(pm) Gesucht wird ein Signature Drink, der das Potenzial hat, Baijiu auf die Cocktailkarten dieser Welt zu setzen. Manhattan, Dry Martini, Daiquiri, Margarita, Moscow Mule, Pisco Sour – jede Spirituosenkategorie hat 1-2 Signature Drinks, die man als Cocktailfreund kennt und in jeder besseren Bar serviert bekommt.

Aber was ist mit Baijiu? Der Hirseschnaps wird in China traditionell pur und zum Essen getrunken. Als Cocktailbasis wurde er der breiten Öffentlichkeit erstmals durch Ming River präsentiert. Die junge Marke hat es sich zum Ziel gesetzt, Baijiu einen festen Platz in der internationalen Barszene zu verschaffen. Die Ausrichtung eines eigenen Wettbewerbs ist der nächste Schritt auf diesem Weg.

Über Ming River

Ming River wurde 2017 von Simon Dang, Matthias Heger, Bill Isler und Derek Sandhaus gegründet. Derek ist der Autor des ersten englischsprachigen Buches über Baijiu. Bill, Matthias und Simon eröffneten die erste Baijiu-Bar der Welt „Capital Spirits“ in Peking. „Viele haben uns gesagt, dass Baijiu außerhalb Chinas niemals erfolgreich sein wird. Aber wir waren von Anfang an vom Potenzial dieser Spirituose überzeugt. Als wir sahen, wie begeistert junge Chinesen und Expats wie wir auf unsere Baijiu Cocktails reagierten, war klar: Wir wollen Baijiu einen Platz in den besten Bars der Welt verschaffen. Mit Ming River präsentieren wir nun einen authentischen Sichuan Baijiu, der den typischen Geschmack der Region widerspiegelt.“

Produziert wird Ming River in Chinas ältester kontinuierlich betriebener Destillerie, Luzhou Laojiao, deren Tradition bis in die Ming Dynastie (16. Jahrhundert) zurückreicht.

https://mingriver.com/de/