‚Kinahan’s KASC Single Malt‘ – alles anders
Der erste Single Malt aus dem Hybridfass
(pm/sp) Der irische Whiskey-Hersteller Kinahan’s geht schon lange einen revolutionären Weg. So auch mit seiner neuesten Veröffentlichung, dem weltweit ersten Single Malt, der in Hybridfässern reift – dem KASC Project M. Für dessen Lagerung werden in Handarbeit Fässer aus fünf Holzarten hergestellt: Amerikanische, Französische, Portugiesische und Ungarische Eiche sowie Kastanie. Eine einzigartige Kombination, die für einen enorm vielfältigen Geschmack im Single Malt sorgt. Gestartet wurde die Whiskey-Revolution hierzulande 2019. Unter dem Namen KASC Project B sorgt seitdem ein Blend aus 85 Prozent Grain-und 15 Prozent Malt-Whiskey für Begeisterung. Mit der KASC-Serie geht Kinahan’s einen unkonventionellen Weg – ein mutiger Schritt in der Whiskeybranche. Als „M“ setzt jetzt ein Single Malt die Reihe fort und macht es sich zur Aufgabe, traditionelle Whiskeytrinker für Innovationen zu öffnen und gleichzeitig eine neue Generation vom Genuss eines reinen Malt-Whiskeys zu überzeugen, indem er das geschmacksprägende Merkmal Holz und dessen Herkunft in den Fokus stellt. Dazu gehört für den irischen Produzenten auch der bewusste und nachhaltige Umgang mit der natürlichen Ressource.
Welche Bedeutung unterschiedliche Holzarten für ein Destillat haben können, lässt sich am KASC Project M ganz deutlich herausschmecken: Er öffnet Grenzen in der Aromatik und kombiniert die Süße von karamellisierten tropischen Früchten mit der herben Kraft eines Espresso, getragen von 43 Prozent Alkoholvolumen. Hergestellt ohne Kältefiltration und in die typisch breiten 0,7 l-Flaschen der Kinahan’s KASC Project Serie abgefüllt, tritt der Hybrid-Malt ab sofort die Reise von Irland nach Deutschland an – exklusiv vermarktet vom Spirituosen-Importeur Sierra Madre GmbH.
Über Kinahan’s Whiskey:
Seit über 200 Jahren ist die Marke Kinahan’s bekannt für etwas anderen irischen Whiskey. Die Whiskeys aus dem Kinahan’s Portfolio werden in Holzfässern aus verschiedenen Holzarten und Größen gereift, wodurch sie zahlreiche komplexe Aromen entwickeln. In der Produktion traut sich das Familienunternehmen von der langanhaltenden Whiskey-Norm abzuweichen. Ein Beispiel dafür ist das KASC Project, dem weltweit ersten Whiskey aus einem Hybridfass, das aus fünf verschiedenen Holzarten hergestellt wird. Mit Whiskey ohne Limits und einem Gespür für wagemutige Experimente ist Kinahan’s auf dem besten Weg, die Innovation der Whiskey-Kategorie weiterhin voranzutreiben – als Pionier des Irish Whiskey.
Mehr dazu unter
‚Kinahan’s KASC Single Malt‘ – alles anders
Der erste Single Malt aus dem Hybridfass
(pm/sp) Der irische Whiskey-Hersteller Kinahan’s geht schon lange einen revolutionären Weg. So auch mit seiner neuesten Veröffentlichung, dem weltweit ersten Single Malt, der in Hybridfässern reift – dem KASC Project M. Für dessen Lagerung werden in Handarbeit Fässer aus fünf Holzarten hergestellt: Amerikanische, Französische, Portugiesische und Ungarische Eiche sowie Kastanie. Eine einzigartige Kombination, die für einen enorm vielfältigen Geschmack im Single Malt sorgt. Gestartet wurde die Whiskey-Revolution hierzulande 2019. Unter dem Namen KASC Project B sorgt seitdem ein Blend aus 85 Prozent Grain-und 15 Prozent Malt-Whiskey für Begeisterung. Mit der KASC-Serie geht Kinahan’s einen unkonventionellen Weg – ein mutiger Schritt in der Whiskeybranche. Als „M“ setzt jetzt ein Single Malt die Reihe fort und macht es sich zur Aufgabe, traditionelle Whiskeytrinker für Innovationen zu öffnen und gleichzeitig eine neue Generation vom Genuss eines reinen Malt-Whiskeys zu überzeugen, indem er das geschmacksprägende Merkmal Holz und dessen Herkunft in den Fokus stellt. Dazu gehört für den irischen Produzenten auch der bewusste und nachhaltige Umgang mit der natürlichen Ressource.
Welche Bedeutung unterschiedliche Holzarten für ein Destillat haben können, lässt sich am KASC Project M ganz deutlich herausschmecken: Er öffnet Grenzen in der Aromatik und kombiniert die Süße von karamellisierten tropischen Früchten mit der herben Kraft eines Espresso, getragen von 43 Prozent Alkoholvolumen. Hergestellt ohne Kältefiltration und in die typisch breiten 0,7 l-Flaschen der Kinahan’s KASC Project Serie abgefüllt, tritt der Hybrid-Malt ab sofort die Reise von Irland nach Deutschland an – exklusiv vermarktet vom Spirituosen-Importeur Sierra Madre GmbH.
Über Kinahan’s Whiskey:
Seit über 200 Jahren ist die Marke Kinahan’s bekannt für etwas anderen irischen Whiskey. Die Whiskeys aus dem Kinahan’s Portfolio werden in Holzfässern aus verschiedenen Holzarten und Größen gereift, wodurch sie zahlreiche komplexe Aromen entwickeln. In der Produktion traut sich das Familienunternehmen von der langanhaltenden Whiskey-Norm abzuweichen. Ein Beispiel dafür ist das KASC Project, dem weltweit ersten Whiskey aus einem Hybridfass, das aus fünf verschiedenen Holzarten hergestellt wird. Mit Whiskey ohne Limits und einem Gespür für wagemutige Experimente ist Kinahan’s auf dem besten Weg, die Innovation der Whiskey-Kategorie weiterhin voranzutreiben – als Pionier des Irish Whiskey.
Mehr dazu unter https://www.sierra-madre.de