Ferdinand’s Saar Dry Gin feiert siebenjähriges Jubiläum

Limitierte Sammler-Edition verbunden mit einer Hommage an den tiefverwurzelten Apfelanbau an der Saar

(pm/sp) Mit der Gründung von Ferdinand’s Saar Dry Gin im August 2013 schufen die vier Freunde Denis Reinhardt und sein Bruder Erik Wimmers von Capulet & Montague in Saarbrücken sowie Andreas Vallendar mit seiner Avadis Distillery und Dorothee Zilliken vom VDP-Weingut Forstmeister Geltz-Zilliken den weltweit ersten und einzigen Riesling infundierten Gin. Damit setzten sie den Grundstein für eine bemerkenswerte Erfolgsgeschichte, gekrönt von hochkarätigen Auszeichnungen und erlesenen Gin-Kreationen, welche in den darauffolgenden Jahren die deutsche Gin-Landschaft bestimmen und auch auf internationaler Bühne für Impulse sorgen sollten.

Um auf das siebenjährige Jubiläum anzustoßen, entkorken die vier Freunde von der Saar mit der „7 YEARS ANNIVERSARY COLLECTORS EDITION“ nun eine weitere limitierte Gin-Sensation, die ab dem 01. November 2020 von BORCO-MARKEN-IMPORT im ausgewählten Einzelhandel, Fachhandel und in Premium-Kaufhäusern in Deutschland für eine UVP von 49,99 Euro angeboten wird.

Die Sammler-Edition zeigt sich dabei als ein kulinarisches Highlight, mit frischen Noten der Apfelsorten Hilde, Rubinette und Roter Secco. In Kombination mit hocharomatischer Apfelminze aus eigenem Anbau direkt im Garten hinter der Brennerei setzt Ferdinand’s Saar Dry Gin erneut auf den Geschmack von regionalen Zutaten, höchster Qualität und eine handwerkliche Gin-Herstellung. Wie bei Ferdinand’s üblich, wurde auch diese Neuheit mit einem Riesling des VDP-Weinguts Forstmeister Geltz-Zilliken verfeinert, und zwar mit einer Spätlese aus dem Jahr 2007.

Nicht nur kulinarisch, sondern auch optisch überzeugt die „7 YEARS ANNIVERSARY COLLECTORS EDITION“ in vollsten Zügen: Die Exklusivität schimmert in einer Original Ferdinand’s Glasflasche, die in wunderschönem Minzgrün lasiert wurde und damit die Auswahl der besten regionalen Ingredienzien aus dem Ferdinand’s-Garten einzufangen vermag. Das aufwendig bedruckte Label wurde für höchste Qualität und eine edle Haptik doppelseitig bedruckt. Das Highlight der Ausstattung ist neben der Farbpracht und der besonderen Verarbeitung des Etiketts die geflammte Holzlaterne, in der die Flaschen ausgeliefert werden. Diese präsentiert sich als eine Hommage an den tiefverwurzelten Apfelanbau an der Saar und perfekte Geschenkidee  nicht nur für Gin-Liebhaber.

Über Ferdinand’s

Hinter Ferdinand’s Saar Dry Gin stehen die Markeneigner und Initiatoren Denis Reinhardt und sein Bruder Erik Wimmers von Capulet & Montague in Saarbrücken sowie Andreas Vallendar mit seiner

Avadis Distillery in Wincheringen bei Saarburg und Dorothee Zilliken vom VDP-Weingut Forstmeister Geltz-Zilliken. Ungeachtet der gemeinsamen Freundschaft waren sich die Vier von Anfang an in einem Punkt einig: Sie wollten einen Gin herstellen, der ihre eigene Region mit all ihren Highlights widerspiegelt. Dabei sollte vor allem höchste Qualität im Vordergrund stehen. Seit dem Launch des Ferdinand’s Saar Dry Gin als einer der ersten deutschen Gins im Jahr 2013 bekunden sich die Vier ganz klar zu den Traditionen der Saar-Region. So steht der Mitbegründer des VDP Mosel-Saar-Ruwer, der königliche Forstmeister Ferdinand Geltz (1851-1925), Pate für den tief im Charakter und Erbe des Saartals verwurzelten Gins. Neben Ferdinand’s Saar Dry Gin umfasst das Portfolio u.a. Ferdinand’s Saar Quince, Ferdinand’s Riesling Liqueur und Ferdinand’s Rosé, White, Dry und Red Vermouth.

Ferdinand’s Vermouth ist der weltweit erste Grand Cru Riesling Wermut, der aus 100% handverlesenen Rieslingtrauben der Großen Lage der Weinberge der Saar hergestellt wird. Regionale Botanicals und Riesling bilden die Basis dieser Produktrange einzigartiger Jahrgangs-Wermuts mit der Essenz der Saar. Bei der Herstellung wird auf Natürlichkeit Wert gelegt und auf jeglichen Zuckerzusatz verzichtet. Die Süßung erfolgt durch rektifiziertes Traubenmostkonzentrat.

https://www.ferdinandsgin.de/