Feinste Cigarren- & Cocktail-Pairings

Inspiriert von Sir Winston Curchills Liebe zum Whisky

(pm/sp) Inspiriert von Sir Winston Churchills Liebe zu feinsten Cigarren und exquisitem Whisky entstanden in einer genussvollen Zusammenarbeit von Davidoff Cigars und dem Boutique- und Designhotel Tortue Hamburg zwei wunderbare Pairing-Empfehlungen für Genießer.

Unter der Leitung von Tortue Bar Manager Florian Springer und Etienne Nebel, Head Bartender in der bar bleu, wurden zwei Whisky-Cocktails kreiert, die Aficionados auf eine spannende Genussreise mit den Davidoff Winston Churchill Cigarren durch den Tag mit in die Nacht nehmen. Dem „The Original Collection“ Blend mit seinen feinen, cremig-würzigen Aromen haben die Bartender einen milden „Craft Collab“ Milk Punch zur Seite gestellt, der auch tagsüber zu einem ausgedehnten Brunch passt. Für diejenigen, die intensivere Aromen bevorzugen, ist der „Haze of Time“ die ideale Ergänzung zum kraftvollen „The Late Hour“ Blend zu später Stunde.

Wer die von Experten zubereiteten Drinks in entspannter Atmosphäre genießen möchte, kann sich von Florian Springer und seinem Bar Team in der bar bleu, der eleganten Smokers Lounge des Hauses, verwöhnen lassen und dazu die Cigarre nach Wahl verkosten. „Neben einer kleinen Karte mit Twisted Classics wie einem Sparkling Cosmopolitan oder Aviation Highball liegt der Fokus auf klassischen Cocktails, großartigen und raren Spirituosen sowie einem individuellen Service und natürlich nicht zu vergessen einer erlesenen Auswahl an Davidoff Cigarren.“, charakterisiert Florian Springer die bar bleu.

Davidoff Winston Churchill „The Original Series“ & Craft Collab Cocktail
Florian Springer hat mit seinem Cocktail „Craft Collab“ einen mild-aromatischen und cremigen Drink entwickelt, der sich perfekt für entspannte Tage auf der Terrasse eignet, besonders in Kombination mit einer Cigarre. „Der Craft Collab hat eine leichte Süße mit dezent cremiger Textur und ist so für mich der perfekte Begleiter zur „The Original Collection“ Cigarre. Die Kaffee-Aromen finden sich sowohl im Cocktail als auch in der Cigarre wieder. Das Ergebnis ist ein mildes Pairing voller intensiver Aromen.“, erklärt der Bar Manager.

Zutaten:

  • 5 cl Single Malt Scotch Whisky (Empfehlung: The Balvenie 14 Carribean Cask)
  • 4 cl gerösteter Hafersirup (1:1)
  • 3 cl Cold Brew
  • 1,5 cl Johannisbeer Likör
  • 3 cl Zitrone
  • 4 cl Milch

Zubereitung:
Zuerst alle Zutaten (außer der Milch) in einen Becher füllen und anschließend auf die Milch gießen, sodass der Drink ausflockt und sich somit filtert. Danach abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag (oder 8 Stunden später) durch ein Passiertuch filtern, um alle Trübstoffe zu entfernen. Schließlich den Drink in einem Tumbler mit einem großen Eiswürfel, einem sogenanntem „Big Rock“, und einer Getreidespitze als Garnitur servieren.

Davidoff Winston Churchill „The Late Hour“ & The Haze of Time Cocktail
Der Blend der Davidoff Winston Churchill „The Late Hour“ Cigarre mit seinen intensiven, würzigen Aromen benötigt einen ebenbürtigen Pairing-Partner. „Daher habe ich mit dem „Haze of Time“ einen kräftigeren Drink kreiert dessen Kirscharomen die Kaffeenoten ergänzen. Während die Süße und Säure der Rieslingauslese die Würzigkeit und kräftigen Aromen weiter hervorheben sollen.“, erklärt Etienne Nebel.

Zutaten:

  • 6 cl Single Malt Scotch Whisky (Empfehlung: The Balvenie 12 Double Wood)
  • 4 cl Riesling Auslese
  • 1 cl Px Sherry
  • Würfeleis

Zubereitung:
Alle Zutaten abmessen und mit Würfeleis in einen Mixglas füllen und kalt rühren. Danach mit Hilfe eines Strainers in ein Coupette füllen und mit einer Orangenzeste garnieren.

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