Faude Feine Brände – mehr als eine Story

„Faude Whisky Roggen & Weizen“ / Außen unauffällig – Innen genial

(pm/sp) Florian Faude, Jahrgang 1984, gehört zu einer neuen Generation Obstbrenner. Der junge Mann ist eigentlich gelernter Winzer, doch das Obst hat schon sehr früh sein Interesse geweckt. Bereits zu Beginn seiner Ausbildung entwickelte er die Idee „Faude Feine Brände“. Dabei geht es darum, das angestaubte Image vom Obstbrand zu revidieren. Mit gesunder Bodenständigkeit stellt er fest, daß Brennobst früher oftmals nur von bescheidener Qualität war und eins ganz klar ist: Wenn man oben in den Brennhafen nur Fallobst reinwirft, muß man sich nicht wundern, wenn unten nur ein „Rachenputzer“ rauskommt. Aus diesem Grund verwendet Faude nur vollreife, fehlerfreie Früchte der Saison. Wichtig ist für ihn auch, daß er die Früchte, die er nicht selbst anbaut, nur von befreundeten Betrieben aus der Region bezieht. Den Aufwand, den er betreibt, mag sehr hoch sein, doch zahlreiche Medaillen und Auszeichnungen belegen, dass Kunden wie zum Beispiel die First Class Lounge der Lufthansa in Berlin zu Recht wissen, was da in Bötzingen am Kaiserstuhl hergestellt wird.

Muss man kennen: „Faude Whisky Roggen & Weizen“
Keine Story – Nur Whisky. Der frisch destillierte Whisky von Faude feine Brände und dessen Kopf. Der Whisky wurde aus Weizen und Roggen aus der Region des Kaiserstuhls gebrannt. Nach mindestens drei Jahren im Fass dürfen sich die Genießer im ganzen Land an ihm erfreuen.

Product Facts
100% regionales Getreide aus der Gemarkung Bötzingen, Malz, Quellwasser. Mindestens drei Jahre fassgereift, neue amerikanische Weißeiche/neue europäische Eiche. Auch wenn Freund Roggen sich auf der Flasche noch vordrängelt (sorry!): Die Hauptrolle in der Flasche spielt definitiv der sortenreine Bötzinger Vollkornweizen. Oh, Sweet Wheat! Das helle Korn stimmt den Double Grain vom Kaiserstuhl angenehm milde. In der Herstellung und im Glas. Brotfruchtig lieblich, mit deutlichen Anklängen an zarte Brioche und frisch gemahlenes Müsli. Ok Rye, it’s time for some Wheat Love! Verpaart mit dem erdigen Roggen reift aus der süßen amour fou eine charakterstarke Beziehung. Samt ordentlich Fülle und kraftvoller Holzstruktur aus dem Eichenfass.

Für alle Whiskykenner, ein paar feine Facts zur Herstellung:
Frisch vermahlenes volles Korn | Ungemälzt als Rohfruchtmaische angesetzt | Saubere, „schnelle“ Gärung, bei exakt 36 Grad, auf 8,5% bis 9, 5% Vol. | Nach max. 72 Stunden destillier t | Rohbrand im Pot Still, auf ca. 35% Vol. | Feinbrand aromaschonend in der Kolonne, auf 86% Vol. | „Herzstück“ manuell abgetrennt | Mit Quellwasser auf circa 60% Vol. verdünnt | Mindestens drei Jahre fassgelagert | neue amerikanische Weißeiche/neue europäische Eiche | Immer unfiltriert

Preis: 54,95 Euro Flasche 0,7 Liter

https://faude-feine-braende.com/