Exotisch: Saigon Baigur Dry Gin

Neu im Vertrieb bei Perola

(pm/sp) In das Jahr 2024 ist die in Fürth beheimatete Perola mit der Vertriebsübernahme des Saigon Baigur Dry Gins gestartet. Dieser Gin wird von District 9 Distilling in Ho-Chi-Minh-Stadt in Vietnam unter dem Einsatz vielfach heimischer Botanicals hergestellt. Die Rede ist von vier klassischen und zwölf exotischen Botanicals, konkret: Wacholderbeeren, Buddha’s Hand, Lotusblüten, schwarzer Kardamom, Saigon Zimt, Koriandersamen, Angelikawurzel, Süßholz, Phu-Quoc-Pfefferkörner, grüner Kardamom, Drachenfrucht, Sternanis, Zitronengras, Vogelaugen Chili, Limettenschalen und Fenchelsamen. Destilliert wird auf einer Kupferbrennblase, wohl vornehmlich per Mazeration und Destillation, aber auch mindestens anteilig wie im Fall der Lotusblüten per Dampfinfusion. Abgefüllt wird mit einem Alkoholvolumen von 43 Prozent.

Tasting-Notes
Nase: Noten von duftenden Zitrusfrüchten, Blumen und Wacholder
Geschmack: weich, komplex und entfaltet ein Profil aus Zitrusfrüchten, Wacholder und Gewürzen.

Der Saigon Baigur Dry Gin ist im gut sortierten Fachhandel erhältlich. Die 0,7 l Flasche ist dem Ei eines Drachens nachempfunden und hat eine unverbindliche Preisempfehlung von 39,99 Euro.

https://perola.eu/