Erst Luna, dann „Aluna Coconut Rum“

Perola verliebt sich neu und bringt Rum-basierte Sprituose auf den Markt

(pm/sp) Mit Aluna Coconut bringt die Perola GmbH eine Rum-basierte Spirituose auf den deutschen Markt, der die Genießer an einen traumhaften Karibik-Urlaub erinnert: Mehr natürliches Kokos-Aroma bei weniger Zucker. Mit dieser simplen Rechnung löst der in England hergestellte „Aluna Coconut Rum“ seit 2017 Begeisterung aus. „Aluna“ ist die perfekte Spirituose für alle, die sich nach einem Kokosnuss-Rum mit mehr Kokos und weniger Zucker sehnen.

„Aluna Coconut“ nimmt den vollen, natürlichen Geschmack der Kokosnuss auf und setzt dabei auf einen geringen Zuckeranteil, vor allem im Vergleich zu herkömmlichen Kokosnuss-Rums.

• Dieser cremige Kokosnuss-Rum überzeugt in der Nase mit Aromen von gerösteter Kokosnuss, floralen Anklängen, nussiger Schokolade, Banane und weißem Pfeffer.
• Am Gaumen präsentieren sich Noten von Vanille, Schokolade und Kokos und versprühen dabei eine angenehme Süße.
• Schonend geröstete Kokosnüsse werden mazeriert und mit einem Guatemala-Rum und zwei jungen Karibik-Rums verblendet.
• Mit Kokosnusswasser setzen die Hersteller den Rum auf 37,5% vol. herab. Dadurch intensivieren sich die tropischen Kokosnuss-Aromen und sein Mundgefühl wird weich und cremig.
• Durch eine kurze Lagerung in Eichenfässern erhält „Aluna“ sein dezentes Vanille-Aroma und wird final abgerundet.
• Jeder einzelne Schritt erlaubt dem Hersteller auf die Zugabe von zusätzlichem Zucker zu verzichten.

„Aluna“ eignet sich auch als Zutat in sommerlichen Cocktail-Kreationen wie der Piña Colada oder dem Daiquiri aber auch für winterliche Drinks zum Beispiel in heißer Schokolade.

700 ml, 37,5% vol. / UVP: 22,99 Euro