DWI präsentiert PIWIs auf der ProWein 2024

ProWein-Messe mit neuen, innovativen Rebsorten

(pm/sp) Am DWI-Messestand in Halle 1 (C120) stehen vom 10. bis 12. März insgesamt 20 Weiß-, Rot- und Roséweine der neuen Sorten ganztägig zur freien Verkostung bereit. Die Kollektion wird außerdem an allen Messetagen in moderierten Verkostungen vorgestellt. Die Erzeuger der besten Weine zeichnet das DWI am Messesonntag um 11 Uhr aus.

Gestiegenes Umweltbewusstsein fördert Interesse
Für DWI-Geschäftsführerin Monika Reule ist das diesjährige Messemotto ein absolut zukunftsweisendes Thema: „Das Interesse und die Akzeptanz von Konsumenten und Erzeugern für die neuen robusten Rebsorten, die aufgrund ihrer Widerstandsfähigkeit weniger Pflanzenschutz erfordern, ist in den letzten Jahren aufgrund des Klimawandels sowie eines gestiegenen Umweltbewusstseins deutlich gewachsen und wird in Zukunft noch an Bedeutung zunehmen. Mit unserem diesjährigen Messeauftritt wollen wir dem heimischen und internationalen Fachpublikum die große geschmackliche Bandbreite und das Qualitätspotenzial dieser neuen Sorten aufzeigen, bei deren Züchtung Deutschland führend ist.“

Weine aus dem Norden Deutschlands
Nachdem in den letzten Jahren auch in Norddeutschland immer mehr Weinberge angepflanzt werden und diese überwiegend mit PIWIs bestockt sind, bietet das DWI auf der diesjährigen ProWein die Möglichkeit, eine Auswahl von Weinen aus dem Norden der Republik am Messesonntag um 15:30 Uhr und am Dienstag um 15:30 Uhr zu verkosten.

ProWein-Auftritt der Generation Riesling
In diesem Jahr organisiert das DWI bereits zum neunten Mal eine Gemeinschaftspräsentation für die Generation Riesling in direkter Nachbarschaft (Halle 1 / E121). Von der weltweit größten Organisation junger Weinerzeugerinnen und -erzeuger stellen in diesem Jahr zehn Mitglieder aus sieben Weinbaugebieten ihre aktuellen Weinkollektionen vor.

Unter dem Motto „Love the wine you’re with“ präsentieren die Deutsche Weinkönigin Eva Brockmann sowie die beiden Deutschen Weinprinzessinnen Lea Bassler und Jessica Himmelsbach die jungen Winzerinnen und Winzer mit ihren Weinen auch einmal täglich am DWI-Stand.

„Don’t mess with my wine“ heißt es am Messemontag um 17:00 Uhr, wenn die Generation Riesling zu einem relaxten Messeausklang mit Abendbrot am Stand einlädt.

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Bildquelle: Deutsches Weininstitut