CAO Bones – eine STG Vitola mit Geschichte

Im August 2021 in Deutschland platziert

(CW) Die Cigarrenmarke CAO hat die Aficionados in den letzten Jahrzehnten immer wieder mit speziellen Themenwelten bei der Benennung ihrer Linien überrascht und begeistert. Dieses Mal geht der Name darauf zurück, dass ursprünglich für die Herstellung von Dominosteinen und Würfeln Tierknochen oder Elfenbein verwendet wurden. Die Namen der einzelnen Vitolas stehen jeweils für eine bestimmte Art des Dominospiels. Diese Spiele sind in der Karibik sehr beliebt und werden immer wieder gerne mit dem Cigarrengenuss in Verbindung gebracht.

Im Sommer 2021 erreichten uns in Deutschland die ersten beiden Vitolas, eine etwas dickere Robusto mit dem ungewöhnlichen Namen Chicken Foot und eine etwas dickere Toro unter der Bezeichnung Blind Hughie. Das Deckblatt ist bei allen ein Connecticut Broadleaf, das Umblatt ist ein Connecticut Shade und die Einlagemischung besteht aus nicaraguanischen, honduranischen (aus den Regionen Jamastran und La Entrada) und dominikanischen (ein Ligero) Tabaken.

Geschmacklich starten die Cigarren von CAO Bones mit etwas Holz, Erde und einer leichten Pfeffrigkeit – alles jedoch sehr verhalten und zurückhaltend. Anschließend wird es kurzfristig etwas trockener im Hals, das legt sich dann jedoch nach einigen Minuten wieder. Im zweiten Drittel wird es cremiger und „saftiger“ wobei die rustikale, leicht ruppige Art beibehalten wird. Das Finale ist wieder etwas holziger und durchaus angenehm. Alles in allem durchaus empfehlenswerte Cigarren für Liebhaber von etwas „fetteren“ und direkteren Aromen.

Preise: 7,30 pro Cigarre / In 20er Kisten

https://www.cigarworld.de