BBQ mit Bushmills
Bushmills Black Bush untermalt herzhaft-rauchige Speisen
(pm/sp) Wenn die schönste Zeit des Jahres beginnt, sieht man das nicht nur, nein man hört und vor allem riecht es auch – und das nicht nur in der Natur. Der Sommerbeginn wird begleitet vom Geruch nach glühender Kohle, frischem Fleisch und Gemüse und den aufsteigenden Aromen verschiedener Gewürznoten, die einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen. Nachbarn und Freunde lassen den Abend gemütlich beginnen und sitzen bis in die späten Abendstunden beisammen.
Auch wenn es nicht offen ausgesprochen wird, besteht bei der Zubereitung der Grillkomponenten harte Konkurrenz, denn jeder weiß es besser und will mit der neuesten Komposition beeindrucken. Rubs und Marinaden unterstützen die Geschmacksentwicklung des Fleisches hervorragend und bilden eine leckere Kruste. Der Bushmills Black Bush ist dabei die Geheimzutat zur Kreation eines einzigartigen Rezeptes, denn mit seiner fruchtigen, leicht süßlichen Note rundet er den Geschmack wunderbar ab. Die Zubereitung hierfür ist denkbar einfach. Zu den klassischen Zutaten Zucker, Salz und der individuellen Basis kommt ein Schuss feinster Bushmills Black Bush. Das Ganze wird vermengt und dann auf das gewünschte Stück aufgetragen – fertig ist der Geschmack mit dem gewissen Extra.
Bushmills Black Bush Marinade
1⁄4 Tasse Basis: nach Wahl, z.B. Paprika
1⁄4 Tasse Salz
1⁄4 Tasse Brauner Zucker
1 EL Knoblauchpulver
1 TL Chilipulver
1 TL Schwarzer Pfeffer
1⁄4 Tasse Olivenöl
1⁄4 Tasse Bushmills Black Bush
Alle Zutaten im Mixer sehr gut verquirlen, die Fleischstücke mit der Marinade einreiben und mindestens 1 – 2 Stunden einlegen.
Der Bushmills Black Bush macht sich nicht nur im Essen gut, sondern auch bei der Kreation eines Sommerdrinks für ein geselliges BBQ. Die fruchtige Limonade des Drinks Black Lemonade Soda ist eine erfrischende Komponente neben der herzhaften Würze des BBQs, mit vanilligen Noten von Bushmills Black Bush.
Drink – The Black Lemonade Soda
2 cl Bushmills Black Bush Irish Whiskey
3 cl Limonade
Ein Longdrinkglas mit Eis füllen und den Bushmills Black Bush darüber gießen. Dann die Limonade hinzufügen und mit Orangenspalten am Glasrand dekorieren.