„Aufregend Anders!“ – Die neue Glaabsbräu feiert 5-jähriges Jubiläum

Neue Brau- und Rohstoffphilosophie überzeugeb / Glaabsbräu-Biere finden international höchste Anerkennung

(pm/sp) Hessen zählt nur 80 Brauereien, beheimatet aber mit der über 275 Jahren traditionsreichen Glaabsbräu aus Seligenstadt eine der innovativsten Brauereien Deutschlands. Im September 2015, genau vor fünf Jahren, wurde eine neue Brauanlage in Betrieb genommen, die mit einer Investitionssumme von 3,2 Millionen Euro die bisher größte Investition der mehr als 275-jährigen Firmengeschichte darstellte. Die neue Brauerei setzt eine in Deutschland einzigartige Brau- und Rohstoffphilosophie um, wonach alle Biere individuell nach eigener Rezeptur mit natürlichem Aromahopfen und qualitativ hochwertigsten Rohstoffen gebraut werden. Glaabsbräu-Biere sind naturbelassen, ohne Zusatzstoffe, ohne chemische Stabilisierungsmittel und Farbebier. Damit braut Glaabsbräu ihre Biere qualitativ anspruchsvoller als das deutsche Reinheitsgebot. Seit dem neuen Markenauftritt im Jahr 2017 und der Umstellung auf das neue Euro-Gebinde, das mittlerweile viele Nachahmer in Hessen gefunden hat, wurde kontinuierlich in die Technik investiert und neue Biersorten kreiert: Craftbiere wie Vicky loves Pale Ale, saisonale hessische Brauspezialitäten wie Glaab´s Grie Soß und dieses Jahr Glaab´s Stöffche. Aber auch alkoholfreie Biere, die geschmacklich vollwertig bleiben, wie alkoholfreies Helles oder Sommerradler Alkoholfrei.

„Unsere neue Positionierung findet großen Zuspruch im Markt. Eine traditionsreiche aber zugleich innovative Brauerei mit naturbelassenen Brauspezialitäten, die authentisch, hochwertig nachhaltig gebraut sind: Aufregend Anders! Auch wenn Corona uns ein schwieriges Jahr beschert, werten wir den aktuellen Konsumententrend nach mehr Regionalität und Nachhaltigkeit sehr positiv für unsere Brauerei.“, betont Brauereichef Robert Glaab.

„Wir freuen immer wieder über das positive Feedback unserer Kunden und sind sehr stolz über die tollen Auszeichnungen unserer Biere bei nationalen und internationalen Bierwettbewerben. Neulich mit Gold für „Glaab´s Grie Soß“ und Silber für Glaabsbräu Pilsener beim World Beer Award 2020, sowie mit der Platinmedaille für unser „1744 kellertrübes“ beim Meininger International Craft Beer Award 2020, das als bestes Kellerbier des Jahres ausgezeichnet worden ist.“, ergänzt Julian Menner, 1. Braumeister.

Über Glaabsbräu:

Mit einer Tradition von 275 Jahren ist Glaabsbräu die älteste Brauerei in Südhessen und eine der innovativsten in Deutschland. Glaabsbräu zählt zu den wenigen noch bestehenden familiengeführten Brauereien in Hessen und ist mit einem Ausstoß von 15.000 hl eine der kleinsten privatgeführten Brauereien im Rhein-Main-Gebiet. Das Unternehmen wird in neunter Generation unabhängig von Robert Glaab und seiner Frau, Emmanuelle Bitton-Glaab geführt. Die Kombination einer im Jahr 2015 gebauten modernen Brauanlage und einer einzigartigen Brau- und Rohstoffphilosophie ermöglicht die Kreation naturbelassener Biere, die höhere Ansprüche erfüllen als die des Reinheitsgebots. Aufregend Anders!

Die Brauerei ist mit 6.000 Besuchern im Jahr ein attraktives Ausflugsziel im Rhein-Main-Gebiet. Neben dem klassischen Biersortiment bietet Glaabsbräu auch Craft-Biere und Brauspezialitäten an: „Vicky loves Pale Ale“, „Hopfenlust“, „Reifeprüfung“, sowie die saisonal regionale Spezialität „Glaab´s Grie Soß“. Glaabsbräu ist Mitglied der Initiative „Hessen à la carte“ des DEHOGA-Verbandes und Gründungsmitglied der Freien Brauer, die 2019 ihr 50jähriges Jubiläum gefeiert haben.