‚Faude Feine Brände‘: Wir sind auch Whisky – ganz speziell und regional / Im sp-Gewinnspiel
Zweimal anders, zweimal aufregend anders: ‚Faude Whisky Roggen + Weizen‘ und ‚Faude Whisky Roggen‘
(Promo) ‚Faude feine Brände‘, die Hausbrennerei am Kaiserstuhl in Bötzingen, steht für exklusive Handwerkskunst rund um feine Geister und mehr. Wie das alles begann? 2006, Bötzingen am Kaiserstuhl. Florian Faude ist feine 22 und ernsthaft verliebt: in’s Draußensein, in den Kaiserstuhl, in die Fruchtqualität vor der Haustür. Und: in die Möglichkeit, heimische Früchte kompromisslos ins Glas zu bringen. Handverlesen und sortenrein. Der gelernte Winzer tauscht Reben gegen Streuobstwiesen, forscht nach alten Sorten und – macht badischen “Schnaps” wieder mehr als salonfähig. End of story? Nicht absehbar! Neueste Flausen, Sorten, Auszeichnungen? Und hier gibt es Frisches aus der Faude-Whiskywelt.
Faude Whisky Roggen + Weizen
100% regionales Getreide aus der Gemarkung Bötzingen, Malz, Quellwasser. Mindestens drei Jahre fassgereift, neue amerikanische Weißeiche/ neue europäische Eiche. Auch wenn Freund Roggen sich auf der Flasche noch vordrängelt (sorry!): Die Hauptrolle in der Flasche spielt definitiv der sortenreiner Bötzinger Vollkornweizen. Oh, Sweet Wheat! Das helle Korn stimmt den Double Grain vom Kaiserstuhl angenehm milde. In der Herstellung und im Glas. Brotfruchtig lieblich, mit deutlichen Anklängen an zarte Brioche und frisch gemahlenes Müsli. Ok Rye, it’s time for some Wheat Love! Verpaart mit dem erdigen Roggen reift aus der süßen amour fou eine charakterstarke Beziehung. Samt ordentlich Fülle und kraftvoller Holzstruktur aus dem Eichenfass.
Faude Whisky Roggen
100% regionaler Roggen aus der Gemarkung Bötzingen, Malz, Quellwasser.
Mindestens drei Jahre fassgereift, neue amerikanische Weißeiche: Das ist sie. Die Dark Diva vom Kaiserstuhl. Denn als sortenreiner Straight Rye verlangt sie vom Brenner nahezu neurotische Aufmerksamkeit, exakte Temperaturen und – sie verzeiht dir nichts. Gar nichts. Dafür schenkt sie dir alles: intensive komplexe Aromen, vollkornkräftig, würzig, rustikal. Mit einer subtilen warmen Süße. Wie dunkles Sauerteigbrot. Noch etwas Kaffee, Karamellduft und eine überraschend ätherische Ahnung von Minze. Yes, ma’am! Drei Jahre amerikanisches Weißeichenfass stehen ihr übrigens ausgezeichnet. Feine Eiche, elegant eingebunden. Und das Ganze mit kraftvollen 48% Vol. abgefüllt. Dank sei dir, oh Diva!
Preise und Verfügbarkeiten gibt es hier:
https://faude-feine-braende.com
Und hier geht es zum Gewinnspiel und unserer Frage in dieser Woche: Wie viel Prozent Roggen enthält Faude Roggen Whisky und wo kommt dieser her?
a) 80% regionaler Roggen
oder
b) 100% regionaler Roggen
Die richtige Antwort findet man unter https://faude-feine-braende.com/shop/getreide/faude-whisky-roggen
Also mitmachen und sich die Whiskys nach Hause holen.
Zu gewinnen gibt es zwei Flaschen Faude Whisky Roggen und zwei Flaschen Faude Whisky Roggen + Weizen.
FAUDE feine BRÄNDE
Hausbrennerei Kaiserstuhl / Baden
Schlossmattenstr. 25
79268 Bötzingen
T +49-7663-6075255 | F +49-7663-607525
E office@faude-feine-braende.com
Die richtige Antwort senden Sie bitte bis zum 14.08.2023 – 18 Uhr – über das Formular am Ende dieses Artikels. Wir drücken Ihnen die Daumen und wünschen Ihnen viel Erfolg!
Unter allen richtigen Antworten, die uns in der vorgegebenen Zeit erreichen, ziehen wir die GewinnerInnen. Pro Person ist nur eine Teilnahme-E-Mail möglich! Weitere Teilnahmebedingungen: Am Wettbewerb kann jeder mitmachen, der das 18. Lebensjahr vollendet hat. Die GewinnerInnen werden zeitnah nach der Ziehung per Mail benachrichtigt. Der Wettbewerb findet unter Ausschluss des Rechtsweges statt – es kann dazu kein Schriftverkehr geführt werden. Mitarbeiter des Aktionspartners und der Redaktion smokerspress sind von der Teilnahme ausgeschlossen. Mit der Teilnahme erklären Sie sich mit diesen Teilnahmebedingungen einverstanden. Hier finden Sie unseren Disclaimer zu den Gewinnspielen.