Trompeterschlössle Hotel & Résidence: Das erste Whisky-Hotel Europas am Bodensee
Whisky Talk & Dinner mit Experten aus der Whsky-Szene
(pm/sp) Bereits ab diesem Herbst/Winter werden im Trompeterschlössle Hotel & Résidence – dem 1. Whisky Hotel Europas am Bodensee – die ersten Whisky Talk & Dinner stattfinden. Dabei handelt es sich um ein Whisky Talk & Dine Event mit unterschiedlichen Referenten aus der Whisky-Szene wie zum Beispiel Markus Heinze (Brandambassador, Glenfiddich) oder Jens Rosenberg (Beam Suntory Deutschland GmbH). In diesem Zusammenhang treffen vergleichbar mit der InterWhisky (https://www.interwhisky.com/) ganz unterschiedliche Akteure der Whisky-Szene aufeinander. Dabei sind Einsteiger, Liebhaber, Profis und Experten gleichermaßen willkommen. Das Rahmenprogramm beinhaltet zudem ein 3-Gänge-Menü, welches auf die jeweiligen Whiskys abgestimmt wird. Besonders nach dieser langen Zeit der Entbehrung sind die Tastings im kommenden Herbst und Winter ein wohltuender Balsam für die Seele. Den Auftakt dieser Reihe macht am 23. Oktober das Talk & Dinner Event mit Jamie Morrison, dem Global Brand Ambassador von Glenturret.
Weitere Highlights sind die Themen The Best of World Whisky Age 18 + mit Claudio Bernasconi (World of Whisky by Hotel Waldhaus St. Moritz) sowie die Laphroaig Master Class mit Mark Giessler (Brand Ambassador, Laphroaig).
Die Events finden im 1. Whisky Hotel Europas statt, dem Trompeterschlössle Hotel & Résidence im schweizerischen Tägerwilen. Das Hotel liegt direkt neben der in Deutschland gelegenen Stadt Konstanz, die nicht nur einen Weihnachtsmarkt am See zu bieten hat, sondern auch die größte Stadt in der Region des Bodensees darstellt. Um den geltenden Regeln in der Schweiz Folge zu leisten und gleichzeitig den Schutz und die Freiheit unserer Gäste zu gewährleisten, gilt bei unseren Veranstaltungen die 3G-Regelung, das heißt geimpft oder genesen(immunisiert). Personen, die getestet sind, dürfen je nach Warnstufe in einer begrenzten Anzahl eingelassen werden. Schnell und unkompliziert können Sie sich im Testzentrum in Konstanz nach Terminvergabe testen lassen. Europas führendes Whisky-Magazin, der Whisky-Botschafter und das Whisky-Time Magazin Schweiz sind die qualifizierten Partner des Talk & Diner Events.
Was kann der Gast erwarten?
Los geht die Veranstaltung an allen Abenden mit einem Whisky-Apéro auf unserer Terrasse. Der Check-in im Hotel ist bereits ab 14:00 Uhr möglich, dann können die Gäste ab 15 Uhr ihren Scottish High-Tea. Beginn der Veranstaltung ist um 18 Uhr. Bei Dudelsackmusik und Fackelfeuer genießen die Gäste ihren Welcome-Drink. Anschließend geht es in das neu renovierte Restaurant, wo sich auch die im Sommer neu eröffnete Pot Still Whisky-Bar befindet.
Dann nehmen die Teilnehmer im Restaurant des Hotels & Résidence Trompeterschlössle Platz und genießen den Vortrag eines internationalen Whisky-Experten. Das Tasting wird von einem schottischen 4-Gang-Menü begleitet. Wahlweise mit Weinbegleitung. Nach dem Dessert treffen wir uns an der Pot Still Whisky-Bar bei anregenden Gesprächen sowie der ein oder anderen Whisky-Perle, die die erst vor Kurzem eröffnete Bar zu bieten hat.
Whisky Talk & Dinner Events
– Vortrag eines internationalen Whisky-Experten
– 6 erlesene Whiskys
– Schottisches Highland 4 Gang-Menü
– Softdrinks
Preis: je nach Whisky-Begleitung (99-120 CHF)
– Hotelübernachtung
– Trompeterschlössle Hotel & Résidence
– Check-In ab 14h
– Scottish High-Tea ab 15h
– Zimmer im schottischen Landhausstil
– Pot Still Whisky-Bar mit über 300 Positionen
– reichhaltiges Frühstücksbüffet
Preis: Doppelzimmer 160 CHF, Einzelzimmer 140 CHF