Tradition neu interpretiert – ‚Artwerk Bio Brandy Double Oak‘
Riesling und Chardonnay als aromareiche Basis
(red/sp) Seit fünf Jahren modernisiert das Rüdesheimer Unternehmen Artwerk die lange Tradition des Weinbrands in Deutschland. Mit der Einführung des neuen ‚Bio Brandy Double Oak‘ im Oktober präsentiert das Unternehmen eine limitierte Edition, die mit ihrer überraschenden und vielfältigen Aromenwelt neue Maßstäbe in der Brandy-Herstellung setzt.
Aromenvielfalt aus Riesling und Chardonnay
Die geschmackliche Basis und der Charakter dieses neuen Brandys stammen von den Rebsorten Riesling und Chardonnay. Diese Weinauswahl ermöglicht ein breites Spektrum an Aromen, das von fruchtig-frisch bis hin zu erdigen, holzigen und charakterstarken Nuancen reicht. Artwerk fängt diese Facetten mit großer Leidenschaft und handwerklicher Präzision in seinem Produkt ein.
‚Artwerk Bio Brandy Double Oak‘ kennenlernen
Der ‚Bio Brandy Double Oak‘ erhält seine besondere Tiefe durch eine zweistufige Reifung. Zunächst lagert er in ausgewählten alten Eichenholzfässern. Anschließend durchläuft er eine zweite Reifung in Fässern aus französischer Eiche, in der er sein volles Aromenspiel entfaltet. So entsteht ein kräftiger, geradliniger und dennoch geschmeidiger Brandy. Noten von getrockneten Aprikosen und Pflaumen, Vanille sowie eine prägnante, süße Holznote im Abgang machen ihn ideal für den puren Genuss – auch auf Eis.
Tasting Notes
Farbe: Dunkle Bernsteinfarben
Nase: Getrocknete Früchte und Vanille, Karamell, Kaffee und kräftigen süßem Holz
Geschmack: Fruchtig nach getrockneten Aprikosen und Pflaumen, Vanille mit einer markanten süßen Holznote im Nachklang
Product Facts
Inhalt: 0,7 l
Alkoholgehalt: 40 % Vol.
KVP: 39,90 Euro
