The Balvenie: Drei neue Whisky gelauncht

Handwerkskunst und Geschichten von und mit Menschen

(pm/sp) Aktuell wurden an diesem Wochenfang weltweit drei neue Whiskys von The Balvenie mit den Bezeichnungen The Sweet Toast of American Oak, A Week of Peat und A Day of Dark Barley gelauncht, die alle eine ebenso einzigartige wie interessante Geschichte von und über ihre Entstehung sowie ihrer Kreateure erzählen.

The Balvenie Stories – eine Kollektion von Single-Malt-Whiskys, die Geschichten über die Menschen und deren Handwerkskunst erzählen, die die Destillerie The Balvenie in Dufftown (Schottland), repräsentieren. Diesmal können Whisky Liebhaber die Geschichten der The Balvenie Stories nicht nur im Dram erleben sondern sich Aufnahmen der erzählenden Akteure im Originalton anhören, die an für die Handlung wesentlichen Orten aufgezeichnet wurden.

The Balvenie schaut immer nach vorne, hält aber auch an den alten Traditionen fest, die von einer Generation an die nächste weitergegeben werden. Wie in den vergangenen Jahren bleibt The Balvenie ein Ort, der von Menschen geprägt ist – an dem Menschlichkeit, die Fertigkeiten und Emotionen der Mitarbeiter wichtiger sind als Maschinen und Automatisierung. Daher repräsentiert jeder von The Balvenie produzierte Whisky eine Geschichte, die das Leben erzählt, sich mit den Protagonisten weiterentwickelt und in den Reifejahren oft unerwartete Wendungen nimmt.

Die drei Abfüllungen von The Balvenie Stories sind eine Würdigung dieser Haltung – und das Ergebnis von Geschichten, die es wert sind, erzählt zu werden. Ob Malt Master Apprentice Kelsey McKechnie „Virgin Oak“ aus Kentucky verwendet, um einen fruchtigeren The Balvenie zu kreieren, der ehemalige Distillery Manager Ian Millar, Rauch von Torf aus Speyside nutzt oder Malt Master David Stewart MBE stark geröstete Gerste verwendet – jede Kreation hat ihre eigene Geschichte in flüssiger Form zu erzählen.

https://www.thebalvenie.com/balvenie-stories