„TEA FOR TWO“ 

Eine Symbiose der Jahreszeiten, vereint in einem Drink – der „TEA FOR TWO“ und der „APPLE OF LOVE“ mit dem Anna Famosa Aperitivo

(pm/sp) An den Bäumen schillert das Laub in gelb, orange und purpurfarbenen Rottönen, frische würzige Luft, Füße rascheln beim Spaziergang durch das schimmernde Herbstlaub. Ein würziger Duft nach Moos und Äpfeln liegt in der Luft. Die Gründerinnen von HS Heidelberg Spirits Petra Spamer-Riether und ihre Tochter Janina Riether sind auf der Suche nach Ideen für die neuen Wintercocktails mit dem Aperitif ANNA FAMOSA.

Alles famos

Anna Famosa, der neue Aperitif des erfolgreichen Mutter-Tochter Duos Petra Spamer-Riether und Janina Riether zeichnet sich aus durch fruchtigen Pfirsich, gepaart mit dem leichten Duft von Damaszener-Rosen und einem feinen, unverwechselbaren italienischen Aperitif-Geschmack. Die Komponenten sind harmonisch ausbalanciert und nachhaltig am Gaumen. Die floralen Elemente sorgen für Leichtigkeit und werden von anregenden, feinen Bitternoten abgerundet. 

„Wir haben einen Aperitif geschaffen mit einem unverwechselbaren Geschmack: feiner Pfirsich, kostbare Damaszener-Rosenblüten, leichte italienische Bitternoten“, sagen die 28-jährige Janina und ihre Mutter Petra. Janina liebt den fruchtigen Anteil des Pfirsichs, Petra eine Rosenliebhaberin, schätzt den wundervollen Duft und Geschmack der Damaszener Rosen mit der leichten, feinen Bitternote. Seit einem Jahr auf dem Markt ist Anna Famosa in den besten Bars in Deutschland, Schweiz und in Österreich vertreten und international bereits preisgekrönt, neben Deutschland, in Österreich, England und den USA. Anna Famosa ist sogar jetzt zum Aperitif des Jahres von der renommierten Zeitschrift Mixology nominiert worden.

News aus der Mixküche

Jetzt für Herbst und Winter haben die beiden Damen einen wunderbaren „Four Seasons Sprizz“ kreiert mit Anna Famosa, eine heiße und eine warme Variation. Petra und Janina mixen in Petras Küche das neue Heißgetränk. Der Tee wird zubereitet. Janina presst frische Zitrone. Das Ganze wird zusammen mit ANNA FAMOSA Aperitivo gemixt und mit einem bunt gefärbten Herbstblatt oder einer Scheibe Zitrone dekoriert. Wer möchte, kann dies in einer schönen Teetasse genießen.

Wer es doch lieber frisch mag, sollte den „APPLE OF LOVE“ probieren: mit Anna Famosa, Apfelschaumwein. Vanillesirup und Zitronensaft. Alle Zutaten in einem Weinglas auf Eis verrühren und mit frischem Salbei oder Apfelschnitz garnieren. Diesen wunderbaren Wintercocktail hat Tobias Lindner vom Jigger & Spoon in Stuttgart kreiert. „Anna Famosa ist für mich ein einzigartiger Aperitif, der wunderbar vollmundig-fruchtige Pfirsichnoten mit floralen Aromen der Rose und filigranen Bitternuancen verbindet. So erhält er einen herrlichen Trinkfluss, Komplexität, Textur und ein langes Finish.

Cheers auf einen famosen Winter mit ANNA FAMOSA Aperitivo!

Rezept „TEA FOR TWO“

4cl ANNA FAMOSA Aperitivo
ca. 16cl Chai Tee
1cl Zitronennsaft

Serviervorschlag: Buntes Herbstblatt oder Zitronenscheibe

Rezept „APPLE OF LOVE“ by Tobias Lindner, Jigger &Spoon Stuttgart

4cl ANNA FAMOSA Aperitivo
2cl Zitronensaft
1cl Vanillesirup
ca 12cl Apfel Cider „Somersby Apple Cider“

Serviervorschlag: Salbeiblatt oder Apfelschnitz

Wer ist Anna Famosa?

ANNA FAMOSA ist eine beschwingte junge Frau, die es liebt, mit ihren Freunden zu feiern und wenig um Konventionen gibt. Sie lebt heute, im Hier und Jetzt. Sie liebt das Leben und sie ist ganz sie selbst: freudig, neugierig und furchtlos, aufgeschlossen für Überraschungen.

Basierend auf der Geschichte von drei Generationen von Frauen mit dem Namen „Anna“ aus der Familie von Petra Spamer-Riether und Janina Anna Riether, den Erfinderinnen dieses sommerlichen Aperitifs. Wie die übrigen Spirituosen von HS Heidelberg Spirits ist auch der Aperitif ANNA FAMOSA ein Aperitif mit Seele und Historie. Es schwingt immer die Personality der Erfinderinnen mit. Sie geben Nuancen ihres gelebten Erfahrungsschatzes mit hinein. Der Aperitif ANNA FAMOSA ist eine Hommage an die Lebensfreude, die Freiheit und die Genusskultur. Cheers!

Wer sind Petra & Janina? 

Petra Spamer-Riether ist die Gründerin von HS Heidelberg Spirits, hervorgegangen aus der 2012 gegründeten Pussanga GmbH. Petra ist von Haus aus Naturstoff-Chemikerin, hat viele Jahre beim Deutschen Fernsehen als Regisseurin und Autorin für die Sendereihe Länder, Menschen, Abenteuer. gearbeitet. 2012 hat sie die Pussanga GmbH gegründet und ein Jahr später 2013 den international preisgekrönten Bitterliqueur Pussanga mit aphrodisierenden Pflanzen aus Südamerika auf den Markt gebracht. Es folgen 2018/ 2019 die herausragenden Gins Schrödingers Katzen Gin und Schrödinger‘s Katzen Gin Distiller‘s Cut nach der berühmten Schrödingers Katze und 2021 der Anna Famosa Aperitif.

Janina Anna Riether ist von Anfang an dabei, direkt nach dem Abitur 2012 hat Sie ihrer Mutter geholfen, den Bitterliqueur Pussanga auf den Markt zu bringen. Gerade mal 19 Jahre alt war sie beim Launch von Pussanga 2013 auf der ersten internationalen Messe, dem BCB in Berlin. Janina hat in München Betriebswirtschaft studiert und hat ihre Masterarbeit über Augmented Reality Marketing geschrieben. Sie promoviert derzeit an der Universität Mannheim am Lehrstuhl für Marketing über Virtual Reality im B2B Sales Bereich. Sie verantwortet das Marketing von HS Heidelberg Spirits.

Das deutsche Familienunternehmen HS Heidelberg Spirits GmbH, hervorgegangen aus der 2012 gegründeten Pussanga GmbH, vermarktet die Edelspirituose Pussanga und seit März 2018 den Schrödinger´s Katzen Gin und Schrödinger’s Katzen Gin Distiller’s Cut und Sommer 2021 den neuen Aperitif ANNA FAMOSA.

https://www.annafamosa.com und https://www.heidelbergspirits.com