Nusa Caña kommt nach Deutschland

Blends aus karibischem und indonesischem Rum

(pm/sp) Sowohl Nusa Caña Tropical Island White Rum, als auch der Spiced Rum entstehen aus einem Blend karibischer und indonesischer Rums. Der indonesische Anteil wird auf der Insel Java aus Melasse unter Zugabe von rotem Reis in der Fermentation hergestellt und in Pot Stills destilliert. Er erweitert das Geschmacksprofil um eine markante Würzigkeit, die Rum-Drinks einen einzigartigen Geschmack verleiht. Der karibische Anteil ist ein Column Still Rum, der ebenfalls aus Melasse entsteht.

Die „Rum-Insel“ bringt einen speziellen Spirit
Der Name Nusa Caña bedeutet übersetzt „Rum-Insel“ und verweist auf die jahrhundertelange Tradition der Rumherstellung in Indonesien. Das Flaschendesign wurde von Künstlern aus Bali entworfen und nutzt als Hauptmotiv die Barong-Maske, die der balinesischen Mythologie entspringt und ein Symbol für guten „Spirit“ ist. Die Etiketten werden aus Bagasse (ausgepresstem Zuckerrohr) hergestellt, um einen Beitrag zur Nachhaltigkeit zu leisten.

Perola macht den Deutschland-Job
Bei Perola, dem deutschen Distributor, jubelt man über den Newcomer: „Wir freuen uns außerordentlich, mit Nusa Caña den fröhlichen, sorgenfreien „Tropical Island Spirit“ nach Deutschland zu bringen.“

Product Facts
Nusa Caña Tropical Island White Rum
• Blend aus in Teakholzfässern gereiftem Pot Still Rum und gereiftem Column Still Rum
• Roter Reis wird bei der Fermentation hinzugefügt und sorgt so für das unverkennbare Geschmacksprofil
• Der Tropical Island White Rum duftet nach Zuckerrohr, Banane, Kokosnuss und Gewürzen
• Er schmeckt frisch nach Zuckerrohr, junger Kokosnuss, weißem und schwarzem Pfeffer, trockenem Holz, Vanille und gerösteten Bananenblättern
• Für tropische Mojitos oder Daiquiris mit dem gewissen Funk
Inhalt 700 ml, 37,5% vol.
UVP: 18,50 Euro

Nusa Caña Tropical Island Spiced Rum
• Für den Nusa Caña Tropical Island Spiced Rum wird der White Rum mit natürlichen Geschmack von Ananas, Ingwer, Kaffee, Kakao, Muskat und Nelke vermählt
• In der Nase vereinen sich würzige Ananas mit Zuckerrohr, Kaffee, Schokolade und einer feinen Kuchennote
• Im Mund begeistern die gleichen Eindrücke wie im Bouquet, die mit Muskatnuss und einer sanften Ingwerschärfe untermalt werde
• Das Finish ist lang, trocken und mild mit wieder Kakao, Kaffee, Muskatnuss und Ingwer
• Mit seinem intensiven Geschmack eignet sich der Nusa Caña Tropical Island Spiced Rum besonders für Tiki Drinks wie würzige Mai Tais, Pineapple Daiquiris, Punches oder auch einfach zum Aufgießen mit Cola.
Inhalt 700 ml, 40% vol.
UVP: 18,90 Euro

https://www.perola.eu