„Nehmen wir einen Muntaner?“

Gaumenfreuden aus Mallorca – Muntaner Vermut

(pm/sp) Die Diversa Spezialitäten GmbH übernimmt den Vertrieb des MUNTANER VERMUT mit drei renommierten Qualitäten aus der mallorquinischen Destillerie Antonio Nadal, die seit 1898 auf der Lieblingsinsel der Deutschen besteht. Seit 70 Jahren wurden hier Produkte des heutigen Muntaner Sortimentes auf Mallorca produziert. Jahrzehntelange Expertise in der traditionellen Vermut-Herstellung.

Muntaner Vermut wird aus 100 Prozent Prensal Blanc-Trauben, einer einheimischen mallorquinischen Rebsorte, hergestellt. Die Basis für alle Sorten bilden 14 Botanicals, die 40 Tage lang mit landwirtschaftlichem Alkohol in 500 l Eichenfässern mazeriert werden, was den Produkten ein bemerkenswertes Volumen und besonders komplexe Aromen verleiht. Antonio Nadal verwendet in der Herstellung nur den Traubenmost selbst, um den Säuregehalt zu korrigieren, und verzichtet auf Zucker oder künstliche Zusätze (wie die meisten industriellen Vermutweine), was die hochwertigen, natürlichen Muntaner-Produkte auszeichnet.

Vermut war nie richtig weg – aber jetzt ist er wieder richtig da

Vermut war und ist auch heute noch ein „Muss“ auf den Balearen. Es ist ein typischer Brauch, sich mittags mit Freunden zu treffen, um bei einem Aperitif mit lokalen Oliven, Tortillas und gereiftem Käse die angenehmen Momente des Lebens zu genießen. Der Vermut ist ein so fester Bestandteil dieser Kultur, so dass die Mallorquiner nicht mehr sagen: „Sollen wir etwas trinken gehen?“, sondern sie direkt ansprechen: „Sollen wir auf einen Muntaner ausgehen?“ Dies zeigt, dass der Trend zu einem Erlebnis, einem Moment der Ungezwungenheit, zu einem Teil des Vokabulars geworden ist.

https://antonionadal.com