Lambay Irish Whiskey launcht ‚Cask Strength – Single Malt – Cask 2545‘
Limited-Edition – dreifach destillierter Malt Whisky, der in Bourbon Fässern reift und in Cognacfässern im sogenannten Sea Cask Room reifte
(pm/sp) Lambay Irish Whiskey ist stolz darauf, seiner wachsenden Fangemeinde in diesem Herbst den Single Cask Strength – Single Malt – Cask 2545 anbieten zu können, eine Geschichte über Zeit und Gezeiten.
Lambay Single Malt ist ein dreifach destillierter Malt Whisky, der in Bourbon Fässern reift und in Cognacfässern im sogenannten Sea Cask Room der Insel Lambay lagert. Einzigartig und exklusiv ist Single Cask Strength mit dem puren Geschmack des Insellebens. Das Fass 2545 ist die fünfte Veröffentlichung von zwanzig in diesem exklusiven Premium Cask Programm und ist auf nur 409 Flaschen limitiert. Mit einem Finish in Cognac-Fässern, lag diese Sammlung von Single Malt Fässern in Fassstärke seit 2018 bei Lambay im Dornröschenschlaf. So wie die Jahreszeiten diese Fässer mit einzigartigen maritimen Noten durchdrungen haben, so interagiert auch der Whisky mit dem Holz, um die aromatischen Profile dieser Fässer aufzunehmen. Alle Cognac-Fässer, die für das Finish dieses Whiskeys verwendet werden, wurden aufgrund ihres reichhaltigen Aromaprofils und ihrer intensiven Konzentration von dem führenden unabhängigen Cognac-Haus Camus handverlesen. Das Reifelager an der Westküste von Lambay bietet perfekte Bedingungen für die Reifung. Die Insel verfügt über ein eigenes Mikroklima, das immer ein bis zwei Grad wärmer ist als auf dem Festland und sich perfekt für die Fassreifung eignet. Während der Reifung des Lambay Single Malt wird das Holz mit Meeresgischt, Jod, Salzlake und den natürlichen Pflanzenstoffen der Insel durchdrungen.
Jede Flasche des Fasses 2545 ist auf dem Etikett mit einer Chargennummer versehen und handsigniert von Lambay’s Master Blender – Yonael Bernard. Präsentiert in einer handgefertigten Holzkiste sowie über einen Flaschenanhänger, werden die Kunden über Lage und Details des Fasses informiert. Mindestens sieben Jahre alt und voller Holz- und Blumennoten, sorgt die dreifache Destillation des Single Malt und die lange Reifung im Cognac-Fass auf der Insel Lambay für einen überraschend süßen, langanhaltenden und weichen Abgang – besonders für diesen hochprozentigen Whisky.
Product Facts: Single Cask Strength – Single Malt – Cask 2545
Farbe: Dunkles Mahagonibraun
Aroma: Reifes Cognac-Fass, reife Pflaume, Kirsche und Eiche
Geschmack: Gereifter Cognac, Kirsche, Safran, Walnuss
Finish: Lang anhaltende Süße mit Eiche- und Salz-Noten
70 cl / 56,5% ABV / nicht kühlgefiltert / UVP 140 Euro
Erhältlich bei ausgewählten Fach- und Online Händlern. Lambey Whiskey wird von Vranken-Pommery Deutschland & Österreich GmbH vertrieben.