Kommt der Grill zum Bier oder das Bier zum Grill?
SALITOS bringt vier stylische Keramikgrills auf den Markt
(pm/sp) SALITOS bringt zum Start der Grillsaison eine eigene Keramikgrill-Reihe raus – in vier unterschiedlichen Größen. Keramikgrills unterscheiden sich durch ihren Aufbau von anderen Grillmodellen und sind multifunktional zum Grillen, Backen, Braten, Räuchern, Smoken, Kochen und sogar zum Dörren einsetzbar.
Vor mehr als 3.000 Jahren wurde in Japan erstmals ein Keramikofen – der „Kamado“ – zum Garen, Räuchern und Grillen benutzt. Das ist der Ursprung des heutigen Keramikgrill-Trends. Denn aufgrund ihrer unübertrefflichen Wärmespeichereigenschaften sind die Keramikgrills das absolute Highlight von Grillprofis und Hobbygrillern.
Durch Nutzung von Holzkohle und die massive Keramikschicht verbinden die SALITOS Keramikgrills die Eigenschaften eines Grills oder Smokers mit denen eines Steinofens. Im Innenraum des SALITOS Keramikgrills herrscht eine gleichmäßige und homogene Hitze, die das Fleisch und andere Speisen nicht austrocknet. Der Keramikgrill verbraucht zwischen 25 und 50 Prozent weniger Holzkohle gegenüber einem herkömmlichen Grill. Ein weiterer Vorteil: Die Reinigung übernimmt der Grill nahezu allein. Bei hoher Temperatur werden Rückstände an der Keramik ausgebrannt, lediglich Aschereste sollten gelegentlich entfernt werden. Die Temperaturspanne des Keramikgrills reicht dabei von niedrigen bis sehr hohen Temperaturbereichen zwischen 50 und 700 Grad. Das Thermometer des SALITOS Keramikgrills ermöglicht eine mühelose und präzise Kontrolle der Temperatur. Der Deckel lässt sich luftdicht verschließen und mit Hilfe des Lüftungsschiebereglers wird die Luftzufuhr aktiv eingestellt – saftiges Fleisch und gute Aromen sind das Ergebnis. Der SALITOS Keramikgrill kann ganzjährig eingesetzt werden und im Freien verbleiben: Die unempfindliche Spezialkeramik widersteht hohen Temperaturen weit über 700 Grad sowie Minustemperaturen oder rapiden Temperaturveränderungen. Die äußere, glasierte Oberfläche erhitzt sich deutlich weniger als die eines Metallgrills, was die Gefahr von Verbrennungen reduziert.
Den SALITOS Keramikgrill gibt es in vier unterschiedlichen Größen:
„Urban“: Ø 33 cm, Gewicht: 19 kg, Lieferung inkl. Edelstahlrost und Standfuß
“Klassik”: Ø 38 cm, Gewicht: 40 kg, Lieferung inkl. Edelstahlrost und Standfuß
„XL“: Ø 53 cm, Gewicht: 87 kg, Lieferung inkl. Edelstahlrost, Standfuß auf Rollen und Bambusablagen
„Koloss“: Ø 59 cm, Gewicht: 95 kg, Lieferung inkl. Edelstahlrost, Standfuß auf Rollen und Bambusablagen
Vertrieben werden die SALITOS Keramikgrills über verschiedene Onlineshops wie http://www.greatr-drinks.com und http://www.novado.de
Mehr dazu auf https://www.mbgglobal.net/de