‚Faude feine Brände‘ – Tour Partner der ‚Villiger Handmade Ambassadeur Tour‘

À la vôtre – Feine Brände auf den Punkt gebracht mit Florian Faude

(pm/sp) Steigen Sie ein in die ‚Faude‘-Philosophie: „Faude feine Brände sind das, was passiert, wenn man alles auf den Anfang setzt: Jedes Destillat beginnt am Baum, am Strauch oder auf dem Feld. Denn, was sich im Glas zeigt, muss die Frucht schon in sich haben. So einfach ist das. Gut, erfahrungsgemäß hilfreich: Fingerspitzengefühl, ein guter Riecher und eine Prise Besessenheit. À la vôtre!”

Das Florian Faude Portrait
Rückblick: 2006, Bötzingen am Kaiserstuhl. Florian Faude ist feine 22 und ernsthaft verliebt: ins Draußensein, in den Kaiserstuhl, in die Fruchtqualität vor der Haustür. Und: in die Möglichkeit, heimische Früchte kompromisslos ins Glas zu bringen. Handverlesen und sortenrein. Der gelernte Winzer tauscht Reben gegen Streuobstwiesen, forscht nach alten Sorten und – macht badischen “Schnaps” wieder mehr als salonfähig. End of story? Nicht absehbar! Neueste Flausen, Sorten, Auszeichnungen? Gibt’s in den Neuigkeiten

Cuba am Kaiserstuhl: Himbeere macht mit Rum rum
Mojito. Ist das nicht diese braun zuckrige crushed-ice-Limettenpampe im Plastikbecher? Jein! Denn: Mojito geht auch in gut. Wirklich gut. Der Trick? Bei „einfachen“ Cocktails muss eben jede Zutat sitzen: Ein leichter weißer Rum, feiner weißer Zucker, frisch gepresster Limettensaft, gartenfrische Minze… Ihr wisst schon! Was der Himbeermojito kann? Überraschen. Mit fruchtiger Frische, die dem Alkohol die Spitze nimmt. Der blumige Rum trägt die Beeren schön nach vorne. Und die süß-herbe Kombi aus Himbeere und Minze ist für mich ohnehin – der Sommerklassiker.

Der Himbeer-Mojito
3 cl FfB Himbeergeist | 3 cl Havana 3 | 2 cl frischer Limettensaft | 2 Barlöffel (weißer!) Zucker | 2 Zweige frische Minze | 6-8 cl Soda

Zubereitung: Limettensaft und Zucker ins Glas. Minzblätter zwischen den Handflächen leicht andrücken (“Minz-Applaus”: Blätter auf eine Handfläche legen, mit der anderen Hand leicht klatschen) und auch rein damit. Gut verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Himbeergeist und Rum dazu. Nochmal rühren und kurz ruhen lassen. Mit Eiswürfeln und Soda auffüllen. Fein gemacht! Glas: Longdrinkglas/ Deko: Minzzweig 

Zum Himbeergeist
Im Kaiserstuhl und der Ortenau handgepflückt, kommen die sensiblen Früchte strauchfrisch bei uns an. Kurz mazeriert, damit nur die volle Frucht auf den Geist übergeht, nicht die bitteren Noten der Kerne. Dieser Geist erhält sein sattes Himbeeraroma durch den enorm hohen Beerenanteil. Frische Beere, kraftvoll und ausdrucksstark.

Flasche (500ml) 38,00 Euro * inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
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