Barceló Dominican Rum launcht neue Qualität Imperial Onyx

Aromatische Vielfalt aus dem Herzen der DomRep

(pm/sp) Kraftvoll, intensiv, magisch: das ist Barceló Dominican Rum Imperial Onyx. Sein Geheimnis? Die Eichenfässer, in denen das edle Zuckerrohr-Destillat reift, sind doppelt ausgeflammt.

Hier ist Geduld gefragt. Aber das Warten lohnt sich, denn nach mindestens zehn Jahren Fasslagerung feinster Barceló-Rumsorten wurde dem Edelstein unter den Rums ein charakterstarkes und kraftvolles Aroma verliehen – alles dank des extra starken Chars. Mit 38 Vol-% ist die neue Rum-Spezialität ab November zum Preis von 35,99 Euro (UVP) erhältlich.

Der dunkle Schatz aus dem Herzen der Dominikanischen Republik zeichnet sich durch Noten von Rauch, Holz und Karamell aus, die durch das sogenannte Double Toasting, das doppelte Ausflammen der Fässer, entstehen. Dazu kommen Aromen von geröstetem Kaffee und Tabakblättern mit einer leichten Süße von Trockenobst und Vanille. Das i-Tüpfelchen bildet die in der Rum-Welt einmalige Veredelung durch Filtration über tiefschwarze Onyx-Steine. Dabei werden die Nuancen perfekt abgerundet. Der Onyx steht unter den Edelsteinen für Stärke, Willenskraft und Energie. Der einzigartige Herstellungsprozess verleiht Barceló Dominican Rum Imperial Onyx ein intensives und langanhaltendes aber mildes Aroma, das sich am besten pur bei Zimmertemperatur entfaltet.

Mit seinem jüngsten Neuzugang im Rum-Regal wird Barceló, Hersteller von Premium-Rums aus der Dominikanischen Republik, erneut dem eigenen Anspruch gerecht, Spirituosen von höchster Qualität herzustellen. Jeder Barceló Rum zeichnet sich durch die ausschließliche Verwendung von echtem Zuckerrohr anstelle von Melasse und eine natürliche Fassreifung in karibischem Klima aus. Dadurch erhalten sie ein intensives Aroma. Ab November schmückt die neue Barceló-Qualität die Regale im deutschen Handel.

Barceló setzt seinen Fokus auf eine nachhaltige Produktion, bei der auf größtmögliche Effizienz im Umgang mit Ressourcen geachtet wird. Das Zuckerrohr wird beispielsweise zunächst zur Rumproduktion verwendet. Das daraus entstandene Abfallprodukt dient anschließend zur Energiegewinnung bei der Produktion. Dieses Engagement zertifiziert das Unternehmen zum ersten CO2-neutralen Rum-Hersteller.

Über Barceló

Barceló gehört zu den angesehensten Rumproduzenten der Karibik. In seiner dominikanischen Heimat, auf der Insel Hispaniola, herrscht ein Klima, das sich perfekt für den Anbau von Zuckerrohr eignet. Barceló verwendet ausschließlich heimisches, hochwertiges Zuckerrohr und setzt auf ein besonderes Destillations-Verfahren. Nach mindestens 18 Monaten Reifezeit in amerikanischen Eichenfässern ist ein außergewöhnlich weicher, runder Rum von herausragender Qualität entstanden. Außerdem ist Barceló der weltweit erste CO2-neutrale Rum.

Über Schwarze und Schlichte GmbH

Schwarze und Schlichte GmbH mit Sitz in Oelde/Westfalen verfügt über 350 Jahre Tradition und Erfahrung in der Brennkunst. Der erfolgreiche nationale und internationale Vertrieb macht das westfälische Familienunternehmen zu einem Spirituosenhersteller mit internationalem Renommee. Neben Three Sixty Vodka zählen die Erfolgsmarken Friedrichs Dry Gin, Hula Hoop Eierlikör, Bärenjäger, Stichpimpuli, Angel d’Or, Bachmann, John B. Stetson Kentucky Straight Bourbon Whiskey, Schwarze Frühstückskorn und Dujardin Imperial zum Kernsortiment eines der führenden Unternehmen am deutschen Spirituosenmarkt. Darüber hinaus hat sich der Markenartikelhersteller auch durch die Distribution von internationalen Importmarken einen Namen gemacht. So umfasst das Importportfolio u. a. Licor 43, Villa Massa Limoncello, Sobieski Vodka sowie den Premium-Rum Barceló. Bekannt für strategischen Markenaufbau und stringente Markenführung, etablierte sich Schwarze und Schlichte zum anerkannten Vertriebspartner für die Bereiche Lebensmitteleinzelhandel und Gastronomie.

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