7. Habanos Day 2021 / Teil 2

snTV im Gespräch mit den Seminarleitern

(pm/sp) Im Teil 2 informieren wir detailliert über das Seminarangebot und sind mit den Workshop- und Seminarleitern im Gespräch. Die Besucher konnten aus einem vielfältigen Angebot ihr individuelles Seminarprogramm zusammenstellen. Humidor-Experte Marc André lud zum Vergleichsrauchen ein und erklärte am Beispiel von drei unterschiedlich gelagerten Cigarren, wie sich Lagerungsbedingungen auf den Genuss auswirken. Spirituosen-„Guru“ Jürgen Deibel lieferte unter dem Motto „Was wäre Whisky ohne Fassreifung?“ spannende Einblicke in die Welt der Fässer.

Lars Laube von der Kaffeerösterei Kaffeeheimat führte die Teilnehmer in die Geheimnisse der braunen Bohnen ein. Luis Mustelier Pérez, langjähriger Begleiter der Habanos Torcedor-Tourneen in Deutschland, wies auf die Besonderheiten der bis heute nur in Cuba ausschließlich gepflegten „totalmente a mano“-Cigarrenherstellung hin, während Sommelière Christine Dördelmann vom Bremer Weinkolleg mit Portweinen und Rumbotschafterin Solveig Gerz-Stamenkovic von FFL -Rum Brands- mit Varietäten der Insel Mauritius ideale Cigarrenbegleiter präsentierten. Zudem führte Jörg Werker von S.T. Dupont durch die Welt der Feuerzeuge und demonstrierte die Verarbeitung der hochwertigen „Linie 2“-Serie.

Hier geht es zum Video: