Zino Nicaragua und Adi Matzek auf exklusiver Genussreise

Heute Hühnchen aus dem Wok / Ein Rezept des Doppel-Grillweltmeisters und Zino Nicaragua Liebhaber

(pm/sp) Am 07. Juni startete Davidoff Cigars eine Grillevent-Serie in Zusammenarbeit mit dem Doppel-Grillweltmeister Adi Matzek die bis zum bis 14. Juli 2022 quer durch Deutschland zieht (wir berichteten bereits). Die Genusswelten Cigarre und BBQ verbindet wahrlich einiges:

Vielfältige Aromen, das gesellige Beisammensein mit Freunden oder das achtsame Genießen von Momenten. Als langjähriger Cigarrengenießer und vor allem auch Liebhaber von nicaraguanischen Blends, freut es Adi Matzek, diese exklusive Genussreise von A bis Zino mit seinen BBQ-Rezepten zu begleiten.

Mit sommerlichen Rezepten und passenden Video-Tutorials wird Matzek mit den Davidoff Ambassadeuren den Fachhandel besuchen und dort die Aficionados jeweils auf eine Geschmacksreise mitnehmen. Feinstes Barbecue mit dem Doppel-Grillweltmeister Adi Matzek und feinster Smoke von Davidoff und stets spannende Gäste, dies sollte man sich nicht entgehen lassen.

Hier auf smokersplanet.de nun zweiwöchentlich ein ausgewähltes Rezept von Adi Matzek

Hühnchen aus dem Wok

Für 4 Personen I Vorbereitung: 20 Minuten I Grill-Zeit: 10 Minuten I Level: leicht

Zutaten

400 g Hühnerbrustfilet

1 rote Zwiebel

1 gelbe Paprika

1 rote Paprika

10 Cherry Tomaten

1 EL Ingwerwurzel, gerieben

1 Zitrone

2 Zehen Knoblauch, fein geschnitten

Grill-Öl Sonnenblumen-Soja

3 EL Petersilie, geschnitten

2 EL Sesam hell

Salz & Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Hühnerbrustfilets putzen und in 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Das Gemüse waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. Den Grill-Wok stark erhitzen und ölen. Das Fleisch unter Rühren anbraten und abschließend den geriebenen Ingwer und etwas Salz dazu geben. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Die geschnittene Zwiebel nur kurz anschwitzen, das Paprikagemüse beigeben und unter Rühren braten. Danach das Hühnerbrustfilet wieder hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den klein geschnittenen Knoblauch sowie die Tomaten unterheben und mit dem Saft einer halben Zitrone abschmecken. Zum Schluss noch die geschnittene Petersilie zugeben und mit hellem Sesam dekoriert servieren.

Tipp: Das Gemüse unter Berücksichtigung der Garzeit nacheinander zugeben.

http://oettingerdavidoff.com/